Безопасность – вот главная причина для покупки мобильника детям

Большинство родителей, которые подумывают купить мобильник своим чадам на приближающееся Рождество, делают это по причинам безопасности. Об этом говорится в новом исследовании.

Онлайновый опрос 339 родителей показал, что 78 процентов рассчитывают приобрести мобилку для ребенка, чтобы иметь контакт на случай каких-либо чрезвычайных происшествий.

Другие 13 процентов сказали, что хотели бы, чтобы дети могли общаться с друзьями и родственниками, а шесть процентов признали, что приобретут мобильник из-за многочисленных просьб самих детей.

И только один процент опрашиваемых в данном опросе, который проводила софтверная компания Aricent заявили, что побудительным стимулом для покупки мобильного телефона явилось развлечение.

«Если вы посмотрите, как все сервис-провайдеры строят свои сети  и маркетинговую деятельность в расчете на взрослых, по увидите, что почти все они фокусируются на развлечениях» — говорит Хохо Рой Jojo Roy, представитель компании, ссылаясь на новые видео и аудио технологии для мобильных телефонов.

Почти половина родителей, принявших участие в опросе, говорит, что технологии определения географического местонахождения, например GPS (Global Positioning System – Система глобального позиционирования) и аудио «в живую» и позволят родителям разговаривать непосредственно с детьми при помощи «трубок».

«Это растущий рынок и в то же время операторы, компании, выпускающие приложения, производители мобильных терминалов на самом деле не рассматривают фактор безопасности – добавил г-н Рой.

Он заявил, что некоторые из этих сервисов уже существуют на рынке и что индустрия мобильной связи в настоящее время тестирует еще больше усовершенствованных приложений для этих продуктов.

Тогда как 23 процента родителей говорят, что их дети уже обладают мобильным телефоном, другая треть указывает, что они рассматривают возможность такой покупки в этом году.

Почти 20 процентов родителей подумывают об апгрейде уже находящихся в распоряжении детей телефонов на эти рождественские праздники, тогда как свыше трети респондентов полагают, что их дети еще слишком малы для мобилок.

Reuters

-->