Зачем нужна чистка канализации

0
229 views
канализация

Основной сток канализации – важная часть водопроводной системы дома. К сожалению, из-за того, что его не видно, многие домовладельцы не думают о канализационных трубах своего дома до тех пор, пока не возникнет проблема – засорение канализации. И тогда необходима очистка канализационных труб.

Вот несколько часто задаваемых вопросов о чистке канализации.

канализация

Как исправить засор основного слива канализации

Хотя дренажная змея обычно используется для обнаружения и устранения засора в отводной дренажной линии, засорение в магистральном канализационном канале является более серьезной проблемой, требующей использования дренажного змеевика, используемого через основной штуцер для очистки. В тех случаях, когда чистка не проводится, процесс устранения засора в канализации является более сложным и обычно требует присутствия профессионального сантехника.

Система очистки

Очистка очень важна, особенно если у вас часто возникают засоры канализационного слива. Если у вас нет данной системы, вы можете рассмотреть возможность ее установки. Мало того, зачастую будет дешевле протянуть основную линию, но это также может служить в качестве освобождения, когда основная линия зарезервирована, позволяя воде вытекать наружу, а не затоплять внутреннюю часть дома.

Если нельзя прочистить основную дренажную линию

Если вы безуспешно пытались использовать змеевик для канализационного слива, вы можете вызвать профессионального сантехника. Если сантехник говорит вам, что они пытались вывести основную линию, и она не может быть очищена, вызовите другого водопроводчика для получения второго мнения, прежде чем спешить с заменой основной сливной линии. Цена на замену системы может быть очень высокой, поэтому перед тем, как тратить деньги, стоит разобраться в вопросе.

Время заменить основную линию

Если ваша основная линия засоряется более одного раза в год, то, возможно, имеет смысл выкопать и отремонтировать проблемный участок или заменить линию. Однако во многих случаях дело сводится к тому, чтобы один-два раза в год прокладывать магистраль канализации. Это особенно имеет смысл, если корни больших деревьев врастают в канализацию.

Как предотвратить засорение основной канализации

Есть несколько причин засорения основного дренажа канализации. Некоторые из них невозможно предотвратить, например, корни деревьев и разрушающиеся трубы. Другие вещи можно контролировать, чтобы предотвратить частые засоры. Одна из важных профилактических мер – быть осторожными с тем, что попадает в канализацию. Твердые предметы, смытые в унитаз, могут застрять и вызвать закупорку канализации. Кроме того, чрезмерное количество пищи и масел, смываемых в кухонную канализацию, может способствовать засорению основного стока.

Когда домовладелец несет ответственность за чистку засоров

Место и причина закупорки обычно определяют, кто несет ответственность за ремонт. Прежде чем проводить какие-либо работы с канализационным стоком, проконсультируйтесь. В некоторых случаях город или поселок поможет исправить ситуацию.