Samsung подвел итоги года на украинском мобильном рынке

На украинском рынке компания Samsung представила в 2007 году 43 новых модели телефонов, а Samsung i710 стал самым продаваемым смартфоном в Украине, сообщает HiTech Expert со ссылкой на пресс-службу компании.

На украинском рынке главной историей успеха стала модель Samsung i710. По данным исследовательской компании GfK, этот аппарат стал самым продаваемым смартфоном III квартала в нашей стране. Впервые появившись на полках украинских магазинов в конце июня 2007 года, уже в сентябре Samsung i710 занял первое место на рынке смартфонов с долей рынка 20,6 %.

Среди других важных достижений Samsung mobile 2007 года в Украине – безусловное лидерство в сегменте мобильных телефонов с 3-мегапиксельной камерой и сегменте телефонов с VGA-камерой.

Превосходные результаты показывает модель Samsung G600, первый представленный в нашей стране 5-мегапиксельный телефон от Samsung mobile. Данный аппарат был выведен на украинский рынок в сентябре 2007-го, и уже в октябре продажи одной этой модели составили 15 % всех продаж 5-мегапиксельных телефонов в стране.

Не менее значительные успехи продемонстрировал Samsung mobile и в сегменте бюджетных телефонов (от $60 до $100). По данным компании GfK за октябрь 2007 года, Samsung занимает в этой категории первое место с долей рынка 47 %.  

Успешно развивалась сеть фирменных салонов Samsung mobile. В дополнение к существующей сети бренд-салонов в Днепропетровске, Запорожье, Львове, Одессе и Харькове были открыты еще два салона Samsung mobile – в Киеве и Донецке.

Справка HiTech Expert:

Samsung Electronics Co., Ltd. – мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиа-оборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Продажи родительской компании в 2006 году составили 63,4 млрд долларов США, чистая прибыль – 8,5 млрд долларов США. Штат компании насчитывает около 138 тыс. сотрудников, работающих в 124 офисах в 56 странах мира.  В состав компании входят пять основных подразделений: Digital Appliance Business, Digital Media Business, LCD Business, Semiconductor Business и Telecommunication Network Business. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и ЖК-дисплеев.

-->