Теперь можно отправить посылку бесконтактно

Коронавирус повлиял не только на повседневную жизнь людей, но и на работу многих глобальных рынков. Среди них – индустрия онлайн-торговли и почтово-логистические услуги. Пандемия и карантин спровоцировали активный рост интернет-продаж и, как следствие — число почтовых отправок. С марта количество посылок с интернет-покупками во всех странах, увеличилось на 60%, в том числе в Украине.

Meest

Учитывая актуальные потребности рынка, а также повышенные нормы безопасности, компания Meest расширила сеть собственных почтоматов и презентовала уникальный для Украины сервис. Теперь украинцы могут не только получать, но и отправлять посылки бесконтактно — используя для этого только мобильное приложение и почтомат. Без очередей, дополнительных контактов с сотрудниками почтово-логистических компаний и в любое удобное время. Сейчас в Украине эта услуга доступна только через сеть почтоматов Meest.

Чтобы отправить посылку бесконтактно, нужно создать отправление онлайн, заполнив необходимые параметры в мобильном приложении. После этого выбрать почтомат, вложить в него посылку и выполнить еще несколько простых шагов, которые предложит система. Оплатить услугу доставки через приложение смогут и получатель, и, по желанию, отправитель.

Получение посылок через почтомат также бесконтактное, с использованием приложения. Для получения нужно выбрать в меню посылку, которую необходимо забрать, и оплатить ее там же или в ближайшем терминале самообслуживания по номеру отправления. Затем просканировать QR-код, чтобы открыть ящик почтомата, и получить посылку.

«Быстро, безопасно, выгодно и без дополнительных контактов — именно таким должен быть современный почтовый сервис, и не только в период пандемии. Я считаю, что в 2020 году и отправка, и получение посылок не должны занимать более пяти минут. К тому же, бесконтактные сервисы становятся все популярнее, а внедрение новейших ИТ-технологий и оптимизация процедур оформления и оплаты посылок, вполне позволяют нам уложиться в этот срок», — подчеркнул Ростислав Кисиль, президент международной группы компаний Meest.

Для удобства пользователей большинство почтоматов Meest работают круглосуточно, а остальные до 22:00-23:00. Почтоматы расположены в популярных торговых и развлекательных сетях, на заправках, в спортклубах и аптеках. Среди них: «Эпицентр», «Экомаркет», «КОЛО», «Спортлайф», «Копійка», «Скарбниця», «ОККО», «Подорожник» и другие.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->