Realme 7 Pro — мощный смартфон с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart

Realme 7 Pro, который представлен в Украине 12 октября, является стильным и мощным смартфоном, работающим на чипсете Snapdragon 720G. Аппарат получил 6,4-дюймовый экран Super AMOLED со встроенный сканером отпечатков пальцев и врезанной 32-мегапиксельной селфи-камерой. Он имеет основную квадрокамеру, где основной датчик Sony IMX682 с разрешением 64 Мп.

Желтая коробочка

Коробка, в которой поставляется смартфон, имеет ярко-желтую фирменную окраску. Сверху весьма лаконично и стильно указано название модели  огромной цифрой 7 посредине.

Realme 7 Pro коробка

Основные преимущества смартфона и служебная информация указана на дне коробки. Производитель подчеркивает фишки модели:

  • сверхмощная зарядка 65W SuperDart Charge,
  • Sony 64 MP Quad camera,
  • Snapdragon 720G processor,
  • 6,4″ Super AMOLED FullSreen.

На боковушках еще раз указано название модели.

Внутри коробки с бело-желтой расцветкой, помимо телефона, имеется все необходимое:

  • силиконовый чехол для смартфона;
  • документация;
  • шпилька для открывания слота;
  • массивная зарядка;
  • кабель USB.

Внутри коробки написан побуждающий к действию девиз: «Let’s embrace a new journey» — «Давайте совершим новое путешествие».

Зеркальная синева

Realme 7 Pro имеет прочный стильный пластиковый корпус. На коробке указано, что его цвет Mirror Blue — зеркальный синий, и на самом деле тыльная поверхность изысканно отшлифована и приятно переливается в лучах света.

Realme 7 Pro

При этом благодаря разной шлифовке поверхности она делится на две части. На узкой полосе расположен логотип. Далее линия раздела проходит и по камерному блоку, где одна половина отсвечивает больше.

Камерная часть несколько выступает над всей поверхностью, при этом она расположена на закругленном прямоугольном пьедестале. Кстати, чехол сглаживает данный выступ, так что лучше его носить, в том числе и для защиты камер.

В плане дизайна не обошли стороной даже кабель: внутренность коннектора USB Type C покрашена в желтый цвет.

Силиконовый чехол

Помимо защиты выступающей установки основной квадрокамеры, силиконовый чехол, который идет в комплекте, плотно охватывает всю конструкцию, включая все кнопки, служит для эфективной защиты от царапин тыльной панели. При этом он легко снимается и надевается.

Расположение элементов

Кнопки управления разнесены по двум ребрам: слева находится двухкнопочный регулятор громкости, а справа — кнопка включения-выключения. Слот для двух nano SIM карт и карты памяти microSD расположен на левом ребре сверху.

На верхнем торце имеется лишь отверстие микрофона шумоподавления, а все остальные разъемы расположены внизу. Это четыре отверстия динамика громкой связи, разъем USB Type C, отверстие микрофона и аудиоразъем.

Super AMOLED

Realme 7 Pro имеет большой и яркий экран с диагональю 6,4 дюйма с разрешением 2400×1080 (Full HD+), сделанный по технологии Super AMOLED. Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3. Цветопедача яркая и насыщенная. Картинка имеет высокую контрастность. Соотношение дисплея к основному корпусу достигает 90,8%.

Realme 7 Pro

Фронтальная камера врезана в дисплей в левом верхнем углу.

фронтальная камера

Безопасность

В нижней части дисплея встроен датчик отпечатков пальцев. Он быстро срабатывает. Его очертания появляются при попытке активации из режима покоя, а при нажатии вспыхивает ореол. Также имеется идентификация по лицу через фронтальную камеру.

Работоспособность

Realme 7 Pro работает на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 720G, выполненном на 8 нм техпроцессе, с частотой до 2,3 ГГц, с графическим ускорителем Adreno 618. Оперативная память 8 ГБ. Внутренняя — 128 ГБ, из которых доступны 114 ГБ. Память можно расширять при помощи micro SD до 256 ГБ.

В тесте AnTuTu смартфон набирает 287 тысяч баллов.

Реальный интерфейс

Устройство, которое поступило на тестирование, работает на realme 1.0, а в презентации сказали, что должно быть 2.0, так что скоро будет обновление. Интерфейс работает на Android 10, но обещают обновление до Android 11. Мне кажется, интерфейс не сильно отличается от чистого Android, но пользоваться им гораздо удобнее.

Сверхбыстрая зарядка и мощная батарея

Смартфон имеет встроенную мощную батарею на 4500 мАч, работы которой хватает при умеренном использовании даже на 3 суток. Играть можно целый день, а достаточно интенсивно использовать сутки.

В комплекте идет сверхмощная зарядка, созданная по технологии SuperDart, имеющая мощность 65 Вт. Она позволяет заряжать такую емкую батарею в течение некольких десятков минут, при чем без перегрева. Связано это с тем, что батарея состоит из двух равный отсеков, которые заряжаются одновременно.

Так, при выключенном телефоне за 15 минут батарея зарядилась на 55%, а за 34 минуты — до 99%. Еще 5 минут батарея заряжалась до 100% состояния. Однако, догонять до 100% не имеет смысла, а AccuBattery советует вообще заряжать всего до 80%, чтобы продлить срок службы батареи.

Фото и видео

Realme 7 Pro оснащен широкоугольной квадрокамерой Sony 64 Mп. Она имеет основной 64 Мп сенсор Sony IMX682 с размерами 1/1,73 дюйма и пикселем до 1,6 мкм, что обеспечивает сверхмощную светочувствительность и четкость цветов. С технологией Quad Bayer сенсор не теряет производительности и обеспечивает отличный диапазон динамичности и высокую детализацию изображений.

Ультраширокоугольный объектив 8 Мп имеет диапазон 119 ° и диафрагму f / 2,3. Макрообъектив размером 4 см с большой диафрагмой f / 2,4 позволит снимать расположенные вблизи предметы, или погрузиться в творческий мир микрофотографии. Портретный объектив может дополнить основную камеру и позволит каждому снимать креативные портреты.

Квадрокамера поддерживает режим ночной съемки, режим штатива, портретный режим, панораму и тому подобное. Более того, realme 7 Pro имеет встроенный набор самых популярных ночных фильтров, включая Киберпанк, Фламинго и Modern Gold, которые придают сделанным ночным фото уникальности.

realme 7 Pro также оборудован 32-мегапиксельным селфи-объективом, который обеспечивает эффект естественного фото как при ярком дневном свете, так и в темное время суток. Вместе с тем технология 4-в-1 может сочетать четыре соседние пиксели в один пиксель 0,8 мкм и делать более четкие и светлые селфи даже при слабом освещении с помощью режима Super Nightscape.

селфи-камера

Фото получаются отличного качества, особенно хочется отметить режим ночной съемки и макросъемку. Очень эффектно!

Смартфон также обеспечивает UIS стабилизацию видео, эффект «боке» в реальном времени и запись видео в слоу-мо. Видео можно снимать вплоть до разрешения 4К UHD (3840×2160). Смотрите тестовое видео:

Стерео

Звук при воспроизведении музыки и видео  идет через два динамика — нижний (громкой связи) и верхний (разговорный). Таким образом достигается стереоэффект с неплохим качеством звучания.

Коммуникации

Realme 7 Pro поддерживает практически все стандарты связи, правда, в нем нет 5G, но самый скоростной протокол мобильной вязи будет в Украине еще не скоро. Он, естественно, поддерживает 2G, 3G и 4G.

Из спутниковой навигации он подключается к GPS, ГЛОНАСС и Beidou.

Смартфон работает в сетях Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n/ac. Поддерживает Bluetooth 5.1 и NFC.

Realme 7 Pro

Заключение

Realme 7 Pro — практичный и стильный смартфон, при этом явно выделяющийся среди конкурентов своей суперскоростной зарядкой и отличной ночной съемкой. Он имеет отличный яркий Super AMOLED экран. И еще данная модель первой среди смартфонов получила сертификат качества от TüV Rheinland.

При этом стоимость отличного и многофункционального Realme 7 Pro составляет 8999 грн., а на старте продаж еще дешевле — 8499 грн.

визуал

Технические характеристики realme 7 Pro

  • Корпус

    Материалы корпуса Пластик
    Влагозащита Нет
    Габариты (ВхШхГ) 160,9 x 74,3 x 8,7 мм
    Вес 182 г
    Цвет Синий
    Стилус Нет
  • Дисплей

    Тип экрана Super AMOLED
    Размер экрана Безрамочный дисплей

    6,4″

    Соотношение сторон 20:9
    Разрешение экрана FULL HD+
    Разрешение экрана, PX 2400 х 1080
    Плотность пикселей, PPI 409
    Количество цветов дисплея 16 млн
    Соотношение экран/корпус 90,8%
    Устойчивое к царапинам стекло Corning Gorilla Glass
  • Камера

    Основная камера, Мп 64,0 Мп + 8,0 Мп + 2,0 Мп + 2,0 Мп
    Диафрагма основной камеры f/1,8 + f/2,3 + f/2,4 + f/2,4
    Фронтальная камера, Мп 32,0 Мп
    Количество модулей основной камеры 4
    Автофокусировка Да
    Встроенная вспышка Да
    Стабилизация Да
    Максимальное разрешение видеосъёмки 4K UHD (3840 x 2160), 30fps
  • Производительность

    Процессор Qualcomm Snapdragon 720G
    Количество ядер 8 ядер
    Частота процессора 2,3 ГГц
    Видеопроцессор Adreno 618
    Смартфон для гейминга Да
  • Память

    Объем оперативной памяти 8 Гб
    Объем встроенной памяти 128 Гб
    Слот для карты памяти Да
    Тип карты памяти MicroSD (TransFlash)
    Максимальный объем карты памяти 256 Гб
  • Операционная система

    Платформа Android
    Операционная система Android 10.0
  • Связь

    Тип связи 2G

    3G

    4G (LTE)

    Количество SIM-карт 2 SIM
    Тип SIM-карты Nano-SIM
    Гибридный слот SIM-карта/карта памяти Нет
    Навигационные возможности GPS

    A-GPS

    ГЛОНАСС

    Beidou

  • Подключения и датчики

    Wi-Fi Да
    Bluetooth Да
    IrDA Нет
    Стандарт Bluetooth 5,1
    NFC Да
    Поддержка OTG Да
    Технология ANT+ Нет
    Технология Miracast Нет
    Сенсоры и датчики Акселерометр; Гироскоп; Компас; Датчик приближения
    Биометрическая защита Сканер отпечатков пальцев в экране

    Сканер лица Face Unlock (Face ID)

  • Аудио возможности

    Выход на наушники 3,5 мм
    FM-радио Нет
    Стереодинамики Да
  • Автономность

    Емкость аккумулятора 4500 мАч
    Тип аккумулятора Li-Pol
    Разъем ЗУ USB Type-C
    Функция беспроводной зарядки Нет
    Функция быстрой зарядки Да
Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->