Toshiba выходит на рынок твердотельных накопителей SSD

HiTech Expert сообщает о том, что кмпания Toshiba выходит на рынок твердотельных накопителей (SSD) на основе флэш-памяти NAND.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Твердотельные накопители Toshiba различной емкости и форм-фактора предназначены в первую очередь для применения в ноутбуках. Новые SSD будут продемонстрированы на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show, которая пройдет в Лас Вегасе с 7-го по 10-е января. Образцы и серийные экземпляры появятся в первом квартале следующего года.

Твердотельные накопители Toshiba, построенные на основе технологий NAND, будут выпускаться емкостью 32 Гбайт, 64 Гбайт и 128 Гбайт. SSD обеспечивают низкое энергопотребление, быстрое время отклика и легкий вес, но их широкое распространение сдерживалось небольшой вместимостью и высокой стоимостью. В новых твердотельных накопителях Toshiba используется оригинальный многоканальный контроллер (MLC), обеспечивающий высокую скорость чтения и записи, а также параллельную передачу данных, достигая уровень производительности, сравнимый с моделями на базе одноуровневых микросхем NAND. Используя технологию MLC, Toshiba смогла произвести твердотельный накопитель емкостью 128 Гбайт в форм-факторе 1.8". Представители компании Toshiba убеждены, что выпуск новых твердотельных накопителей ускорит массовое применение SSD в ноутбуках и других цифровых устройствах и расширит возможности рынка NAND-памяти.

В новых SSD используется модули флэш-памяти NAND, произведенные по 56-нанометровому техпроцессу. Максимальная скорость чтения составляет 100 Мбайт в секунду, а максимальная скорость записи – 40 Мбайт с интерфейсом SATA2 (3Гбит/c). Предполагаемое время работы до первого отказа (MTTF) составляет около 1 000 000 часов.