SES поможет Microsoft наладить Azure через спутниковую связь

Компания SES объявила о присоединении в качестве партнера по подключению на средней околоземной орбите (MEO) к Microsoft Azure Orbital – новому сервису с удаленным управлением от Microsoft, позволяющему операторам сетей напрямую обмениваться данными и контролировать пропускную способность своих спутников, обрабатывать данные и масштабировать свои операции в Azure. Данная интеграция является составляющей многолетнего соглашения между двумя компаниями, которое позволит SES ускорить и расширить использование Azure для значительного продвижения цифровой трансформации услуг и операций компании в рамках ее стратегии, ориентированной в первую очередь на облачные решения.

O3b mPower

Будучи пионерами в новой облачной экосистеме Microsoft в космосе, эти две компании начнут совместно инвестировать в наземные станции Azure Orbital, которые SES будет разворачивать и обеспечивать управление для сегментов среднеорбитальной связи (MEO) и наблюдения за поверхностью Земли. Первые станции сетевого сопряжения для среднеорбитальной связи и наблюдения за Землей будут расположены в США, в Фениксе, штат Аризона, и Куинси, штат Вашингтон, соответственно.

В ожидании запуска O3b mPOWER компании SES – собственной среднеорбитальной телекоммуникационной системы следующего поколения – SES и Microsoft объединят несколько систем телеметрии, слежения и управления (TT&C), а также наземных станций приема и обработки данных с локальными точками доступа Microsoft Azure незаметно для пользователей.

Интеграция сетей SES и Azure предоставит клиентам O3b mPOWER «односкачковый» доступ к облачным сервисам Azure. Возможность маршрутизации через глобальную сеть Microsoft и внедрение дополнительных облачных услуг с расширенными возможностями, таких как усиленная безопасность, SD-WAN и другими сетевыми функциями, наряду с уже существующими, обеспечит клиентам SES возможность наслаждаться улучшенной производительностью сети, быстротой вывода новых сервисов на рынок, гибкостью и масштабируемостью, которые будут создавать новые возможности для получения доходов.

O3b mPOWER – это среднеорбитальная телекоммуникационная система следующего поколения компании SES. В настоящее время она находится в стадии строительства и готовится к запуску в 2021 году. Спутники с высокой пропускной способностью и низкой задержкой, а также автоматизированная и интеллектуальная наземная инфраструктура будут предоставлять клиентам услуги удаленного управления со скоростью от сотен Мбит до нескольких Гбит в секунду.

Сегодняшнее соглашение основано на работе, начатой в прошлом году между двумя компаниями, что позволило SES стать партнером Azure ExpressRoute в качестве первого спутникового оператора, внедрившего платформу Open Network Automation Platform (ONAP) с использованием технологии NFV в Azure.

дата-центр

«В последние год-полтора мы сосредоточились на ускорении реализации планов наших клиентов по внедрению облачных технологий. Мы рады, что нашли идеального партнера в лице Microsoft с его новой системой Azure Orbital. Данное соглашение предполагает использование ноу-хау обеих компаний – опыт SES в спутниковой инфраструктуре и компетентность Microsoft в области облачных технологий, которые заложат фундамент для разработки новых инновационных решений будущего, – обозначил Дж. П. Хемингуэй, генеральный директор SES Networks. — Помимо создания и управления шлюзами EOS для Microsoft, мы также очень рады, что будем совмещать, развертывать и эксплуатировать наши межсетевые системы связи O3b mPOWER следующего поколения вместе с центрами обработки данных Microsoft. Такое односкачковое подключение к облаку с удаленных узлов позволит нашим клиентам среднеорбитальной связи повысить производительность своих облачных приложений, оптимизировать бизнес-операции, используя преимущества гибкости и маневренности, которые так необходимы для выхода на новые рынки».

«Наш запуск Azure Orbital позволит клиентам наших партнеров перенести свои данные в Azure, где они могут быть немедленно обработаны с помощью ведущих на рынке аналитических средств обработки данных, геопространственных инструментов и машинного обучения, выходя на следующий уровень автоматизации и интеллектуальности их сетей, – сказал Джефф Коэн, руководитель партнерских программ Azure Networking в корпорации Microsoft. — Кроме того, коммуникационная система O3b mPOWER от компании SES является доказательством реализации стратегии SES, ориентированной в первую очередь на облачные технологии, с упором на отраслевые стандарты и возможности взаимодействия, что соответствует нашему видению будущего сетевой доступности, и мы чрезвычайно рады начать этот проект».

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->