МТС-Украина снижает стоимость внутрисетевых звонков за границей

HiTech Expert сообщает о том, что оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), вводит новый тариф на исходящие звонки абонентам сети МТС в России, Беларуси, Армении, Узбекистане и Туркменистане.

С 15 декабря стоимость минуты исходящего звонка абонентам МТС в России, Беларуси, Армении, Узбекистане и Туркменистане через код 000 составит  всего 99 копеек .
 
Для того чтобы позвонить по телефону за пределы Украины, достаточно набрать код 000, а затем номер в международном формате:

Например, чтобы позвонить по телефону на мобильный номер МТС-Россия, необходимо набрать 000 <7> <YYY ХХХ ХХ ХХ>, где:
 
•    000 – специальный код набора для международного вызова;
•    7 – код России;
•    YYY ХХХ ХХ ХХ – мобильный номер абонента МТС.
 
Чтобы воспользоваться возможностью осуществлять звонки через код 000, у контрактного абонента должна быть подключена услуга «Международная линия». Для активации «Международной линии» можно обратиться в Контактный центр по номеру 111 (бесплатно с мобильного телефона МТС). Абонентам МТС Предоплаты и JEANS услуга «Международная линия» подключается автоматически.

Справка HiTech Expert:

Сеть ЗАО «Украинская Мобильная Связь» (МТС-Украина) охватывает более 95% территории Украины, на которой проживает 99% населения страны. Компания обслуживает более 19,90 млн. абонентов. Компания владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной/ междугородней связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах. Выручка за 2006 год составила $1,49 млрд.

МТС-Украина, 100% дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейшего оператора мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями ОАО «Мобильные ТелеСистемы» обслуживает более 79,12 миллиона абонентов. Население 84 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.