Процессоры AMD EPYC добавят высокопроизводительные возможности для клиентов VMware

Компания AMD объявила о последнем расширении экосистемы процессоров AMD EPYC для виртуализированных и гиперконвергированных сред инфраструктуры (HCI) с помощью VMware, добавившей поддержку технологии AMD Secure Encrypted Virtualization-Encrypted State (SEV-ES) в новейшей версии vSphere, 7.0U1.

Последняя версия VMware vSphere теперь поддерживает AMD SEV-ES, являющуюся частью AMD Infinity Guard, надежного набора современных аппаратных технологий, которые есть во всех процессорах AMD EPYC 2-го поколения. В дополнение к шифрованию памяти виртуальных машин, SEV-ES также обеспечивает шифрование регистров ЦП и предоставляет клиентам VMware простую в реализации и повышенную безопасность для их окружения.

AMD EPYC

«По мере того, как современный центр обработки данных продолжает развиваться в виртуализированную гибридную облачную среду, AMD и VMware совместно работают над тем, чтобы предоставить клиентам доступ к системам, обеспечивающим высокий уровень производительности на рабочих нагрузках виртуализации, и в то же время предлагают расширенные технологии безопасности, которые легко внедрить для лучшей защиты данных, — сказал Дэн Макнамара (Dan McNamara), старший вице-президент и генеральный директор серверного подразделения AMD. — Виртуализированный центр обработки данных с процессорами AMD EPYC и VMware позволяет клиентам модернизировать свой центр обработки данных и получить доступ к высокопроизводительным и передовым технологиям безопасности на различных платформах OEM-производителей».

«В виртуализированной среде очень важно иметь защиту данных не только от других виртуальных машин, но и от самого гипервизора. Именно поэтому мы решили сделать vSphere 7 первым гипервизором, обеспечивающим полную поддержку SEV-ES от процессоров AMD EPYC, — говорит Криш Прасад (Krish Prasad), старший вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения облачных платформ VMware. — Этот дополнительный уровень безопасности и шифрования данных действительно важен для наших клиентов, так как теперь они могут шифровать данные во всей своей среде. Но что еще более важно, клиентам не нужно вносить изменения в свои приложения, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами SEV-ES, что упрощает внедрение системы безопасности. Компания AMD сделала безопасность легким выбором для своих клиентов с помощью этих технологий, и мы рады предоставить им защиту с AMD EPYC».

Растущая экосистема AMD EPYC и VMware

Процессоры AMD EPYC стали ведущим выбором для внедрения инноваций в области виртуализации и HCI благодаря увеличенной производительности, в том числе производительности VMmark 3.1.1, до 2,3 раза лучше по сравнению с конкурентами, лучшим в своем классе возможностям памяти, а также полному набору технологий безопасности с AMD Infinity Guard, включая SEV-ES и Secure Memory Encryption.

Кроме того, в тесном сотрудничестве со своими OEM-партнерами компания AMD создала сертифицированные конфигурации узлов vSAN ReadyNodes для процессоров AMD EPYC и других процессоров AMD EPYC и решений VMware HCI, которые обеспечивают лучшую производительность, масштабируемость и совокупную стоимость владения.

Dell Technologies

Гиперконвергентные системы Dell EMC VxRail E Series — эти системы, оснащенные процессорами AMD EPYC 2-го поколения, продолжают успешное сотрудничество между AMD, Dell Technologies и VMware, позволяющее использовать HCI в широком спектре применений.

Готовые узлы Dell EMC vSAN Ready Nodes — используя серверы Dell EMC PowerEdge, заказчики могут получить производительность AMD EPYC благодаря гибкости узлов Dell EMC vSAN Ready Nodes, гиперконвергированных строительных блоков для сред VMware vSAN.

HPE

Серверы HPE ProLiant DL325 и DL385 Gen10 и Gen10 Plus — используя процессоры AMD EPYC 2-го поколения, эти серверы предназначены для пользователей VDI, критически важных бизнес-приложений и смешанных рабочих нагрузок с масштабируемым ростом. Серверы также сертифицированы vSAN ReadyNode.

Lenovo Data Center Group

Lenovo предлагает одно- и двухсокетные серверы Lenovo ThinkSystem, сертифицированные VMware vSAN ReadyNode. В их число входят серверы Lenovo ThinkSystem SR645 и SR665 с двумя сокетами, обеспечивающие повышенную производительность и подключение ввода-вывода для более производительных рабочих нагрузок, а также серверы Lenovo ThinkSystem SR635 и SR655 с одним сокетным разъемом, помогающие клиентам ускорить выполнение более производительных рабочих нагрузок с целью повышения эффективности.

Supermicro

Supermicro предлагает сертифицированные решения vSAN ReadyNode с двухсокетными процессорами AMD EPYC для клиентов, которые хотят как можно быстрее развернуть гиперконвергентное решение

AMD EPYC

Процессоры AMD EPYC, как в конфигурации с одним, так и с двумя сокетами, предоставляют клиентам VMware ведущую в отрасли производительность для рабочих нагрузок виртуализации VMware. Теперь с поддержкой SEV-ES в последнем выпуске vSphere клиенты могут выбирать функции высокой производительности и безопасности при использовании решений VMware от OEM-производителей на базе AMD EPYC.

Данное обновление подчеркивает продолжающееся сотрудничество между двумя компаниями, направленное на предоставление клиентам VMware и AMD EPYC высокопроизводительных и безопасных возможностей виртуализации в современном ЦОД.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->