Керамогранит идеально подойдет для кухонного фартука

Кухня — особое место в каждом доме, объединяющее гостей и членов семьи за трапезой. Однако поддерживать чистоту и общее состояние кухни может быть непросто, поскольку все поверхности подвержены воздействию тепла, влаги, моющих средств и других веществ, в том числе и с содержанием кислот. Кроме того, при приготовлении пищи образуется много грязи — фруктовые и овощные соки, соусы и бульоны, масло и жир и т.п. В результате стены и рабочие поверхности должны быть выполнены из материалов, которые легко чистить, и плитка идеально подходит под этот профиль.

Выбор плитки для кухни — мудрое и экономичное решение. Обладая прочностью и устойчивостью к влаге и теплу, плитка способна намного дольше сохранять прочность и первозданный вид, чем другие отделочные материалы.

плитка на кухонный фартук

Кухонный фартук — это не только сшитый кусок ткани, защищающий вашу одежду от загрязнения во время готовки, но и поверхность, расположенная непосредственно над рабочей зоной и принимающая на себя все воздействие во время готовки.

Поскольку плитка — практически идеальный отделочный материал для кухни, использование ее в дизайне фартука крайне желательно. При оформлении кухонного фартука учтите, что его габариты должны выходить за пределы рабочей зоны на 10-20 см. Это необходимо для максимальной защиты стен.

Кухонный фартук является зоной, наиболее подверженной воздействию тепла, влаги и грязи, поэтому очень важно отделать его материалом с минимальной пористостью. Отделка фартука камнем и керамической плиткой — не лучший вариант. Скорее, больше подойдут керамогранит или стеклянная плитка на кухонный фартук.

Что касается цвета фартука, то существуют два основных варианта отделки:

Фартук в тон кухни — выполнен в единой цветовой гамме, дополняющей и обогащающей кухонное пространство;

Контрастный фартук — создает интересный акцент, делая кухню более свежей и современной.

плитка на кухонный фартук

Мозаичный дизайн фартука, пожалуй, самый интересный, так как он предлагает фантастический и уникальный способ украсить кухню.

В то же время дизайнеры рекомендуют не полностью отделывать кухню каменной плиткой, в основном потому, что естественная фактура и неравномерность объема этой плитки может привести к тому, что отделка визуально «съедает» пространство. К тому же с такой отделкой легко переборщить, а переделать — крайне сложно.

В свою очередь керамогранит — это плитка, которая в результате обжига имеет низкую пористость, что напрямую и самым приятным образом влияет на параметры гигроскопичности, снижая их до мизерных 0,05% по сравнению с характеристикой обычной плитки в 10%.

Таким образом, керамогранит имеет следующие характеристики:

  • Равномерность цвета по толщине;
  • Высокую прочность;
  • Практически нулевое водопоглощение;
  • Морозостойкость;
  • Износостойкость;
  • Долговечность;
  • Экологичность материала.
Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->