Гидродинамическая прочистка труб и технологических систем

В настоящее время наиболее эффективным методом очистки внутренних систем и технологических инструментов является гидродинамическая очистка с использованием струй воды под высоким давлением.

Профессиональное отношение к поставленным заказчиком задачам, индивидуальный подход, проведенные испытания и анализ загрязнений позволяют достичь желаемого эффекта очистки.

труба

Гидродинамическая прочистка труб водой основана на поливании очищаемой поверхности водой под высоким давлением и с большим расходом воды. Струи воды, выходящие из специально разработанных форсунок с высокой кинетической энергией, вытесняют все загрязнения с очищаемой поверхности и выносят их наружу.

Этот метод широко применяется в области бытовой и промышленной канализации для очистки и удаления накипи из трубопроводов и канализационных труб.

Все машины для удаления воздуха оснащены насосами, способными достигать давления от 150 до 300 бар и максимальной скоростью потока воды 400 литров в минуту.

Сопло может продвигаться внутрь трубопровода, волоча за собой соединительную и водопроводную трубу за счет силы тяги, создаваемой водой.

В то же время та же самая струя воды под давлением удаляет препятствия, налеты и разрушает окклюзии с большой эффективностью и скоростью.

Существует несколько типов форсунок, стандартные и специальные, в зависимости от типа выполняемой гидродинамической промывки.

Метод можно использовать как для аварийного вмешательства в канализацию, так и для текущего обслуживания, конечный результат — тщательная очистка системы отвода сточных вод и удаление остатков.

Полученный материал, фрагментированный и вытянутый из водного потока, оперативно засасывается в бак дренажной машины и отправляется на утилизацию.

прочистка

Вода под высоким давлением:

  • разрыхляет твердые и мягкие отложений с поверхностей технологических систем (например, с внутренней стороны труб, пространства между трубами и т. д.);
  • позволяет очищать даже полностью забитые трубы без сверления;
  • удаляет ржавчину и продукты коррозии с металлических поверхностей.

Вода нагнетается поршнями высокого давления при помощи двигателей внутреннего сгорания или электрическими двигателями. Сегодня имеется широкий ассортимент силовых агрегатов высокого давления, в том числе агрегатов горячей подачи воды.

Чтобы очистить систему, вам не нужно ее полностью разбирать, а только те элементы, которые позволяют воде проникать внутрь системы.

Каждый раз перед началом процедуры очистки специалисты оценивают сложность проблем и выбирают оптимальный метод очистки. Состояние установки, а также результаты очистки оценивают с помощью специального видеоскопа.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->