«Код да Винчи» расшифрован в зеркальном отображении

Группа исследователей, которые называют себя "Зерцалом священных письмен и полотен", пришла к выводу, что в картинах Леонардо да Винчи зашифрованы тайные знания — портрет Всевышнего, описание создания человека и даже ключ к пониманию Библии. В качестве способа дешифровки ученые использовали зеркальное отражение.

Ни для кого не секрет, что Леонардо да Винчи часто прибегал к технике зеркального письма. Делал он это, чтобы зашифровать свои идеи и тем самым восполнить пробелы в гражданском праве того времени. Авторскому праву еще только предстояло появиться.

И их затея увенчалась успехом. Упорство, помноженное на достижения современной компьютерной графики, позволило выявить на картинах итальянского художника поразительные вещи. Например, если взять картину-картон "Святая Анна с Марией и младенцем Христом" и совместить ее с полупрозрачным зеркальным отражением, то взору предстанет некое фантастическое существо. Выполнив схожие манипуляции, можно разглядеть подобное изображение и на картине "Джоконда". Исследователи предположили, что это не кто иной, как сам Господь Бог.

По их мнению, религиозные взгляды Леонардо да Винчи радикальным образом отличались от традиционных, что и было зашифровано в его картинах. Исследователи идут дальше и планируют применить зеркальную методику к картинам других художников Возрождения, чтобы выяснить, какие великие знания оставили для нас давно покинувшие этот мир гении.


На фото изображение Джоконды, совмещенное с зеркальным отображением, полученное HiTech.Expert путем нехитрых манипуляций. А возможно в этом что-то есть?

Российская газета