4G или кабель: какой интернет в Голосеевском районе Киева выбрать

В эпоху стремительного развития 4G, так ли уж надо проводить домой кабельную “выделенку”? Не удобнее ли пользоваться беспроводным интернетом? О плюсах и минусах каждого варианта и о том, корректно ли их сравнивать в контексте домашнего использования, мы расспросили телеком-оператора Киевстар.

Плюсы и минусы проводного интернета

проводной интернет

Если вы хотите провести в квартиру быстрый и стабильный интернет в Голосеевском районе, рассматривайте проводную сеть. Несмотря на то, что 4G здесь работает отлично, он не обеспечивает свободу и функциональность, как стационарно проложенный кабель.

У домашнего интернета есть ряд неоспоримых плюсов:

  • отсутствие ограничений по трафику. Можно скачивать десятки гигабайт в сутки без просадок по скорости;
  • высокая скорость (до 100 Мбит/сек и выше) в стандартных тарифах. Услуга “Гигабит” от Киевстар подключает интернет на скорости до 1 гБит/сек;
  • выгодная оплата. За доступ к сети установлена фиксированная ставка, которая не меняется в зависимости от расхода трафика.

Из минусов отметим лишь необходимость покупки роутера для создания беспроводной локальной сети в квартире. Но даже эти расходы с услугой “Роутер+” от Киевстар могут быть сведены к минимуму.

4G интернет и особенности его использования

4G интернет

Связь четвертого поколения разрабатывалась, чтобы увеличить пропускную способность беспроводного канала и повысить емкость сети. С этими задачами она отлично справляется и обеспечивает высокие показатели даже во время большого скопления людей. Однако, потенциал 4G не бесконечен. 

Если каждый абонент будет нагружать ее на максимум, свободные каналы быстро закончатся и общая скорость существенно просядет. Именно поэтому в новых национальных тарифах предоплаченной связи Киевстар отказались от практики безлимитного интернета и заменили его сервисами без тарификации трафика.

Домашний кабельный интернет даже в 2020 году — лучшее решение для стабильного канала связи в квартире. 4G – альтернатива, которую лучше использовать там, где нет возможности подвести провод.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->