«Интертелеком» запустил сеть CDMA в Кременчуге и Белой Церкви

Оператор фиксированной телефонной связи в стандарте CDMA "Интертелеком" решил запустить в коммерческую эксплуатацию сеть беспроводной связи CDMA на 13 тыс. телефонных номеров в Кременчуге и Белой Церкви Киевской области с 21 декабря.

Об этом  сообщила старший специалист отдела рекламы "Интертелекома" Жанна Тымчук.

"21 числа (декабря) мы запускаем в коммерческую эксплуатацию сеть в городе Кременчуг и Белой Церкви (Киевская область)", — сказала Тымчук.

В частности, в Кременчуге планируется запуск сети на 10 тыс. номеров с индексами 27хххх и в Белой Церкви — 3 тыс. номеров с индексами 307ххх-309ххх.

Она также отметила, что в Кременчуге будут предоставляться прямые номера, а в Белой Церкви задействован номерной ресурс Киева.

По данным компании iKS-Consulting, количество абонентов "Интертелекома" на 1 октября составило 81,06 тыс.

На данный момент "Интертелеком" предоставляет услуги связи в Киеве, Одессе, Черкассах, Кировограде, Николаеве, Чернигове, Херсоне, Сумах, Полтаве, Ужгороде, Ивано-Франковске, Луцке, Тернополе, Черновцах, Ривне, Хмельницком, Житомире, Виннице, Севастополе и Крыму.

Как сообщало агентство, 20 ноября "Интертелеком" запустил сеть CDMA на 10 тыс. номеров в Черновцах и Черновицкой области с нумерацией 900000 — 909999.

В 2007 "Интертелеком" планирует увеличить количество своих абонентов на 243%, или 85 тыс. до 120 тыс.

Услуги фиксированной сотовой связи CDMA в Украине предоставляют также компании "Велтон.Телеком", ITC, "Телесистемы Украины", "Укртелеком" и CST-Инвест.

ukranews.com