Huawei полностью модернизирует решения для интеллектуальных IP-сетей, чтобы создать новые двигатели для цифровой трансформации отрасли

На конференции Huawei Connect 2020 компания Huawei провела саммит на тему «Ускорение цифровой трансформации отрасли с помощью интеллектуального подключения для всех сценариев». Во время этого мероприятия Huawei объявила, что она полностью модернизировала решения для интеллектуальных IP-сетей, видоизменила две платформы (программную и аппаратную), обновила трехуровневую архитектуру интеллектуальных IP-сетей со «сверхвысокой пропускной способностью, интеллектуальным взаимодействием и автономным управлением», а также усовершенствовала продукты серии «двигателей». Эти стратегические решения свидетельствуют об усилиях Huawei по разработке решений для конкретных сценариев. Компания сотрудничает с партнерами и клиентами, чтобы создать новые двигатели для диджитализации всех отраслей.

Кевин Ху (Kevin Hu), президент направления Data Communication Product Line в Huawei, объявляет о полном обновлении интеллектуальных решений для IP-сетей Huawei

Сети передачи данных эволюционировали от сетей на основе IPv4 для взаимодействия «человек-машина» в эпоху IP до сетей на основе многопротокольной коммутации по меткам (MPLS) для взаимодействия «человек-человек» в эпоху IP и, наконец, до сетей в современную эпоху интеллектуального IP. В эту эпоху технология IPv6+ используется для возможности подключения всех устройств, а также предоставления дифференцированных услуг и обеспечения детерминированного опыта. В частности, интеллектуальные IP-сети стали краеугольным камнем цифровой трансформации отрасли, а непрерывный и плавный поток данных раскрывает весь потенциал агрегирования данных.

Согласно своей стратегии развития «интеллектуальной IP-сети» Huawei провозгласила на саммите следующие стратегические шаги.

1. Переформатирование двух платформ (аппаратной и программной) для полноценной подготовки к интеллектуальным IP-сетям

Huawei полностью обновила собственную аппаратную платформу. Она отличается встроенными механизмами ускорения искусственного интеллекта для улучшения обработки данных, тем самым полностью поддерживая интеллектуальные IP-сети. Для поддержки массового подключения модульные устройства большой емкости оснащены портами 400GE, способными принимать гигантские цифровые потоки, а компактные устройства фиксированной формы поддерживают расширенный доступ со скоростью от 155 Мбит/с до 400 Гбит/с. Такие аппаратные функции открывают клиентам путь для создания сверхширокополосной, интеллектуальной и экологической аппаратной IP-платформы.

Что касается программных платформ, то традиционное программное обеспечение IP-устройств — замкнутое, громоздкое и неотзывчивое к сервисам. Huawei меняет операционную систему IP-сети, используя новую собственную программную платформу YUNSHAN. Она имеет гибкую, интеллектуальную и открытую архитектуру и позволяет адаптивно собирать модульные функциональные компоненты на разных устройствах, что способствует быстрой доставке в соответствии с требованиями заказчика. YUNSHAN также имеет более 20 встроенных алгоритмов искусственного интеллекта для поддержки миллисекундного логического вывода, внедряя новые возможности в интеллектуальные IP-сети. К тому же более 400 открытых интерфейсов прикладного программирования (API) платформы легко подключаются к северным NMS (системам управления сетью), обеспечивая гибкое управление устройствами и их контроль.

2. Модернизация трехуровневой архитектуры интеллектуальных IP-сетей с повышенной пропускной способностью, интеллектуальным опытом и автономным управлением

Традиционные IP-сети ориентированы на рост трафика и должны постоянно улучшать пропускную способность сети для решения проблем, связанных с трафиком. Как в эпоху облаков IP-сети могут быстро получить доступ к облаку? Как можно реализовать синергию и конвергенцию облака и сети? Ответ заключается в оптимизации архитектуры IP-сети.

Huawei представляет искусственный интеллект, чтобы переосмыслить трехуровневую интеллектуальную архитектуру IP-сети, и обновляет порты в 400GE для поддержки сверхширокополосной неблокирующей переадресации и «нарезки» сети (network slicing). Результатом становится чрезвычайная емкость, что обеспечивает качество пропускной способности сети.

Huawei также модернизирует Intent Engine, используя искусственный интеллект для определения намерений сервисной сети, настройки сетевых ресурсов в реальном времени и постоянного удовлетворения требований по обслуживанию.

Intelligence Engine обновляется с помощью графов знаний для автоматического развертывания и быстрой настройки сетевых служб, одновременно автоматизируя поиск неисправностей сети. Эти автономные возможности повышают эффективность эксплуатации и технического обслуживания сетей.

3. Дальнейшее совершенствование «4-двигательных» интеллектуальных продуктов и решений для IP-сетей

Недавно обновленный Huawei iMaster NCE, мозг интеллектуальных IP-сетей, предлагает гибкие открытые северные контейнеры (AOC) и ориентированные на намерения API-интерфейсы для упрощения адаптации. Представляя цифровых двойников для поддержки аналитики больших данных, iMaster NCE реализует развертывание и прогнозирование сбоев на основе анализа целей. Южные API-интерфейсы, предоставляемые iMaster NCE, обеспечивают совместимость с разными поставщиками, эффективно организуя разнородные сети и значительно экономя инвестиции.

В сфере кампусной сети Huawei обновила свое решение CloudCampus с версии 1.0 до 2.0. В будущих корпоративных кампусах будут подключены еще больше IoT-терминалов, трафик существенно изменится вместе с миграцией сервисов в облака, а управление усложнится из-за дальнейшей агрегации данных. Для решения этих проблем Huawei CloudCampus 2.0 предлагает различные функции, в частности унифицированный доступ, интервальный переход в облако и унифицированное интеллектуальное управление. Таким образом, операции сети кампусов превращаются с ручных в интеллектуальные. Это создает предпосылки для построения полностью подключенной и умной сети кампусов.

Для сферы ЦОД компания Huawei недавно обновила решение CloudFabric 2.0, улучшающее сетевую интеллектуальность. Благодаря эффективному анализу основных причин неисправностей с использованием графов знаний, это решение улучшает степень определения неисправностей до 98%. CloudFabric 2.0 основано на открытой архитектуре и может сочетать восходящую линию связи с различными облаками и нисходящую ― с устройствами от разных поставщиков, сокращая операционные расходы (OPEX) на 28%. Это может помочь финансовой отрасли ускорить переход к Bank 4.0. Сеть с высокой плотностью 400GE и интеллектуальная сеть дата-центров без потерь характеризуется нулевой потерей пакетов и низкой задержкой. При этом вычислительная мощность улучшается на 27%, а хранение IOPS-операций ― более чем на 30%. Это открывает новые возможности эффективного вычисления и хранения данных. Благодаря этим преимуществам Huawei CloudFabric 2.0 способствует построению новой инфраструктуры.

Для сферы WAN у компании есть новейшее решение Huawei CloudWAN 2.0, поддерживающее протокол IPv6+ нового поколения. Оно обеспечивает межсистемное соединение облака-сети в считанные минуты и реализует интервальный переход в облако для предприятий. Благодаря возможностям сегментации сети IPv6+ решение CloudWAN 2.0 обеспечивает 100% гарантию пропускной способности для производства сервисов, удовлетворяя различные требования по обслуживанию. Это многофункциональное решение также является лидером по внедрению технологий на основе искусственного интеллекта, позволяющих выявлять неисправности в считанные минуты и проактивно прогнозировать сбои на пути к интеллектуальной эре.

Для сферы безопасности сети решение Huawei’s HiSec 2.0 обеспечивает значительное обновление архитектуры платформы, выявление и анализ угроз и безопасность экосистемы. Открытая платформа упрощает развертывание решения, а встроенный механизм на основе искусственного интеллекта (AIE) улучшает возможности определения неисправностей. Это обеспечивает больше преимуществ партнерам и общую надежность решения. Все это делает HiSec 2.0 идеальным решением для создания безопасного пространства в цифровом мире.

4. Интеллектуальные IP-сети вновь и вновь проверяются в разных отраслях, вместе создавая новые ценности

Интеллектуальные IP широко применяются в различных сферах. В частности, «Intelligent IP @ Government» обеспечивает универсальные государственные услуги и комплексное управление городом «все в одном», значительно повышая скорость и эффективность обработки онлайн-запросов и документов. «Intelligent IP @ Finance» движет финансовую отрасль в эру Bank 4.0, обеспечивая ежедневное предоставление облачных услуг и сокращая время валютных операций на 87%. «Intelligent IP @ Education» ускоряет построение сети, обеспечивает конвергенцию между несколькими сетями и упрощает интеллектуальные операции в сфере образования. «Intelligent IP @ Airport» для аэропортов обеспечивает один идентификатор для путешествий и одну карту для операций, выявляя угрозы с точностью 96%, обрабатывая их за секунды и обнаруживая 85% неисправностей на опережение.

Во время саммита спикеры из Сельскохозяйственного банка Китая и Юго-Восточного университета поделились лучшими практиками создания интеллектуальных IP-сетей. Высококонкурентные интеллектуальные сетевые IP-продукты и решения Huawei обслуживают операторов и клиентов из таких отраслей, как финансы, транспорт, энергетика, образование, государственный сектор, в более чем 150 странах.

«Интеллектуальные IP-сети лучше обеспечивают передачу и агрегацию данных, создавая новые двигатели для интеллектуального подключения. Huawei продолжит развивать и применять интеллектуальные IP-сети во всех отраслях, а также разрабатывать универсальные решения, чтобы помочь предприятиям любого размера добиться успеха в бизнесе. В дальнейшем мы будем сотрудничать с еще большим количеством партнеров из всех отраслей, таких как государственный сектор, финансы, образование, здравоохранение и транспорт, чтобы построить новую экосистему для цифровой трансформации и вместе создавать новые ценности», — отметил Кевин Ху, президент направления Data Communication Product Line в Huawei.

Huawei Connect 2020 — ежегодная флагманская конференция, организованная компанией Huawei для глобальной индустрии ИКТ. В этом году мероприятие проходило с 23 по 26 сентября в Шанхае. Huawei Connect — открытая платформа, которая призвана помочь клиентам и партнерам компании адаптироваться к изменениям, делиться опытом и сотрудничать для создания новой ценности. На нынешнем мероприятии исследовались тренды и возможности цифровизации отрасли; были продемонстрированы передовые ИКТ-технологии, продукты и решения; были представлены результаты совместных инноваций; эксперты рассказали о лучших практиках в сфере цифровой трансформации. Ключевая цель мероприятия — построение открытой и надежной экосистемы, которая откроет новые возможности для всех заинтересованных сторон и создаст новую ценность для всех отраслей.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->