PC-карта T500: 3G в ноутбуке

Мобильная платформа U360, разработанная компанией Ericsson, будет использоваться тайваньским производителем мобильных устройств ASUSTeK Computer в ПК-карте T500, недавно вышедшей на рынок.

Платформа U360 компании Ericsson представляет собой EDGE/WCDMA/HSPA-платформу с четырехдиапазонным EDGE, а также трехдиапазонным HSPA в нисходящем канале. Она является одной из самых миниатюрных, и в то же время самой производительной и стабильной мультимедийной платформой, из представленных на рынке.

PC-карта T500 предоставляет пользователям возможность получить высокоскоростной широкополосный мобильный доступ, как с ноутбука, так и со стационарного ПК.

Х.Ч. Хунг, Президент подразделения цифровой мобильной связи в ASUSTeK, отметил: "Платформа U360 от Ericsson обеспечивает высокую производительность в малогабаритном, стабильном и рентабельном решении. Она является важной составляющей для создания наших современных PC-карт и дает возможность пользователям получать услуги высокого класса".

Роберт Пушкарич, глава подразделения мобильных платформ в Ericsson, заявил: "Мы гордимся тем, что имеем возможность продолжить долгосрочное сотрудничество с компанией ASUSTeK и оказать компании поддержку в выпуске новой PC-карты T500. Данный шаг — важное событие, отражающее компетентность компании Ericsson в создании мощных платформ, которые, в свою очередь, позволяют создавать конкурентоспособные и многофункциональные решения для мобильных сетей".

Производство T500 было запущено в октябре нынешнего года в Гонконге. Сначала эта PC-карта появится на рынках стран Азии, а затем, как ожидается, она появится как в Европе, так и в США.