ОРРО Reno 4 lite с двойной селфи и основной квадрокамерой — уже в Украине

ОРРО Reno 4 lite, продажи которого стартуют в Украине 1 октября, отнюдь не является слабой копией своего старшего брата ОРРО Reno 4 Pro. Все его характеристики вполне на высоте, хотя некоторые из них немного уступают старшему брату. Reno 4 lite получил большой AMOLED-экран, процессор Helio P95, двойную селфи и основную квадрокамеру. А теперь рассмотрим его подробнее.

Упаковка и комплект поставки

Уже сама коробка обращает внимание необычностью дизайна. Она как бы манит за собой в глубины цифрового океана. Основной цвет коробки бирюзовый с золотым уголком на верхней панели, на котором высечено: «8 GB | 128 GB». Думаю, что это обозначает, объяснять не нужно. В центре же переливающееся всеми цветами радуги вычеканенное название модели. И все это на фоне, где легкими набросками белыми «пикселями» угадывается начертание «RENO».

ОРРО Reno 4 lite коробка

Вся служебная информация указана на дне коробки, а вот по бокам также имеются переливающиеся надписи «ОРРО Reno4 lite».

И это, как оказалось не коробка, а картонная обертка, из которой выдвигается сама белая коробка. В ней, если покопаться, помимо самого гаджета, можно найти:

  • силиконовый чехол для смартфона;
  • документацию;
  • шпильку для открывания слота;
  • массивную зарядку;
  • кабель USB;
  • и даже наушники.

Космический дизайн

ОРРО Reno 4 lite имеет пластиковый корпус, обрамляющий большой экран. Но при этом тыльная панель настолько изысканно выполнена, что кажется — перед нами отшлифованная металлическая поверхность. При этом благодаря разнице в шлифовке, бросается в глаза разделение на две части — полосу шириной 1,5 см, на которой как бы держится камерный блок, и остальную часть.

ОРРО Reno 4 lite

4 камеры несколько выступают и при этом расположены на закругленном квадратном пьедестале. Именно чехол сглаживает данные выступы, так что его надо обязательно носить хотя бы для защиты камер.

камеры Reno 4 lite

Удобный защищающий чехол

Помимо защиты выступающих основных камер, силиконовый чехол плотно охватывает всю конструкцию, включая все кнопки, служит для защиты от царапин тыльной панели. В то же время его достаточно легко как снять, так и надеть.

Расположение элементов

Справа от квадрокамеры на тыльной панели расположена продолговатая светодиодная вспышка.

Кнопки управления разнесены по двум ребрам: слева находится двухкнопочный регулятор громкости, а справа — кнопка включения-выключения и слот для nano SIM карт и карты памяти microSD.

На верхнем торце имеется лишь отверстие микрофона шумоподавления, а все остальные разъемы расположены внизу. Это три сетки динамика громкой связи, разъем USB Type C, отверстие микрофона и аудиоразъем.

Экран

Reno 4 lite имеет большой и яркий экран с диагональю 6,43 дюйма с разрешением 2400×1080 (Full HD+), сделанный по технологии AMOLED. Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3. Цветопедача яркая и насыщенная. Изображение имеет высокую контрастность.

ОРРО Reno 4 lite

А вот фронтальная камера врезана в дисплей в левом верхнем углу.

Селфи камера ОРРО Reno 4 lite

Безопасность

В нижней части дисплея встроен датчик отпечатков пальцев. Его очертания появляютс при попытке активации из режима покоя, а при нажатии вспыхивает ореол.

Помимо него имеется идентификация по лицу через фронтальную камеру.

Работоспособность

ОРРО Reno 4 lite работает на 8-ядерном процессоре MediaTek Helio P95 (MT6779V), состоящего из 2 ядер с частотой 2,2 ГГц и 6 с 2,0 ГГц, а также графического ускорителя PowerVR GM 9446. Оперативная память 8 ГБ. Внутренняя — 128 ГБ, из которых доступны 111 ГБ.

В тесте AnTuTu смартфон набирает 203 тысячи баллов.

Цветная операционка

Устройство работает на ColorOS 7.2, установленной поверх Android 10. ColorOS — довольно удобный в использовании интерфейс, который функционально не сильно отличается от чистого Android, главный упор сделан на более плавной и быстрой смене картинок, возможностям настройки интерфейса, включая анимацию датчика отпечатков пальцев.

Впрочем, здесь такие же окна с приложениями, которые добавляются по мере увеличения количества приложений, всплывающий снизу экран со всеми загруженными приложениями и смахиваемый сверху экран с уведомлениями и быстрыми настройками

Зарядка и батарея

Смартфон имеет встроенную мощную батарею на 4025 мАч, работы которой хватает при умеренном использовании даже на 3 суток. По оценке AccuBattery, со включенным экраном гаджет может проработать 9 часов 50 минут, с выключенным экраном — 119 часов 25 минут, а при комплексном (то есть умеренном) использовании — 73 часа 45 минут.

В комплекте идет мощная зарядка, чтобы заряжать такую емкую батарею как можно быстрее. Она при напряжении 9 В и токе 2 А выдает мощность 18 Вт.

Так, за полчаса батарея зарядилась на треть, за час — уже на 75%. За полтора часа достигается 100% заряд.

Фото и видео

«ОРРО Reno 4 Lite — это идеальный смартфон для создания качественного фото- и видео. Благодаря инновационной технологии обработки изображений вы сможете легко снимать творческие портреты и небанальные видео», — указывает производитель.

И действительно качественные камеры говорят сами за себя. Фронтальна камера имеет основной сенсор IMX 471 16MP 1/3.09′, 1.0μm и дополнительный GC02M1B 2MP 1/5′, 1.75μm

А основна камера оснащена четырьма объктивами:

  • 48 Мп Samsung GM1ST,1/2″», f/1.7, 0.8μm
  • широкоугольный 8 Мп Hynix Hi846, 1/4″», 1.12μm
  • монокамера 2 Мп: GalaxyCore GC02M1B, 1/5″», 1.75μm
  • монокамера 2 Мп: GalaxyCore GC02M1B, 1/5″», 1.75μm

камера ОРРО Reno 4 Lite

Приложение «Камера» имеет разнообразные настройки, включая наличие ночного режима съемки. Фото получаются весьма достойного качества:

Видео можно снимать вплоть до разрешения 4К UHD (3840×2160). Смотрите тестовый фрагмент в Full HD:

Стильные наушники

В комплекте также идут весьма симпатичная гарнитура, которая обеспечивает отличное качество звучания.

Коммуникации

Reno 4 lite поддерживает практически все стандарты связи, правда, не дотянулся пока что до 5G. Но самый продвинутый протокол пока что ставят лишь во флагманы, и то лишь некоторые.

Он поддерживает 2G, 3G и 4G:

  • GSM: 850/900/1800/1900MHz
  • WCDMA: Bands 1/2/4/5/6/8/19
  • FDD-LTE :Bands 1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/26/28/66
  • TD-LTE: Bands 38/40/41

Из спутниковой навигации он работает в GPS, ГЛОНАСС, Galileo, QZSS. Последняя из них — это японская система Quasi-Zenith Satellite System.

Смартфон работает в сетях Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n/ac. Поддерживает Bluetooth: 5.1 и NFC.

ОРРО Reno 4 lite

Заключение

ОРРО Reno 4 lite — весьма симпатичный смартфон верхнего среднего ценового сегмента, ведь стоит он 9999 грн. Но при этом имеет отличный яркий большой AMOLED экран и наделен отличными способностями для фото и видеосъемки.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->