AMD выпускает первые Ryzen и Athlon для Chromebook на базе Zen-архитектуры

Компания AMD объявила о выпуске первых мобильных процессоров AMD Ryzen и новейших мобильных процессоров AMD Athlon для платформ Chromebook, которые обеспечивают до 178% более быстрый просмотр веб-страниц по сравнению с предыдущим поколением. Разработанная в сотрудничестве с Google, линейка мобильных процессоров AMD Ryzen и Athlon 3000 C-серии представляет первые в мире Chromebook на базе архитектуры «Zen» с системами от Acer, ASUS, HP и Lenovo, запланированными к запуску в 4 квартале 2020 года.

Мобильные процессоры AMD Ryzen 3000 C-серии предлагают на 212% лучшую производительность при многозадачности и создании контента по сравнению с предыдущим поколением AMD Chromebook. Благодаря встроенной графике AMD Radeon Graphics, мобильные процессоры AMD Ryzen 3000 C-серии включают в себя самую мощную графику, доступную для Chromebook.

«Независимо от того, находятся ли пользователи в сети, в автономном режиме, в пути или дома, Chromebook на базе процессоров AMD Ryzen и Athlon обеспечивают эффективную работу процессора, графики и общую производительность, необходимые для сохранения продуктивности и удовлетворения высоких требований к дистанционному обучению и удаленной работе, — сказал Саид Мошкелани (Saeid Moshkelani), старший вице-президент и генеральный директор подразделения Client Compute в AMD. — Мы рады сотрудничеству с Acer, ASUS, Google, HP и Lenovo, которое позволит нам значительно увеличить количество Chromebook на базе процессоров AMD и предоставить более мощные опции с первой из многих систем Chromebook на базе AMD Ryzen».

Мобильные процессоры AMD Ryzen и Athlon 3000 C-серии

Построенные на мощной архитектуре «Zen» с лучшей в своем классе графикой AMD Radeon, ноутбуки Chromebook на базе AMD быстрые и отзывчивые во время просмотра веб-страниц, использования нескольких программ одновременно или просмотра потокового видео. Мобильные процессоры 3000 C позволяют достичь более тонких и легких конструкций Chromebook, которые несмотря на небольшой размер позволяют вместить энергоэффективный аккумулятор с продолжительным временим работы, а также модули Wi-Fi 6 и Bluetooth 5 для расширения возможностей подключения.

Мобильный процессор AMD Ryzen 7 3700C обеспечивает превосходную производительность для Chromebook:

  • До 251% более высокая производительность графики по сравнению с предыдущим поколением AMD Chromebook.
  • До 104% быстрее в рабочей производительности по сравнению с предыдущим поколением AMD Chromebook.
  • До 152% более высокая производительность редактирования фотографий по сравнению с предыдущим поколением AMD Chromebook.

Технические характеристики AMD Ryzen и AMD Athlon для Chromebook

МОДЕЛЬ КОЛ-ВО ЯДЕР/

ПОТОКОВ

TDP

(Вт)

ПОВЫШЕННАЯ/ БАЗОВАЯ ЧАСТОТА (GHz) КОЛ-ВО ЯДЕР GPU  КЭШ ПАМЯТЬ  (Mb)
AMD Ryzen™ 7 3700C 4C/8T 15W Up to 4.0 / 2.3 GHz 10 6 MB
AMD Ryzen™ 5 3500C 4C/8T 15W Up to 3.7 / 2.1 GHz 8 6 MB
AMD Ryzen™ 3 3250C 2C/4T 15W Up to 3.5 / 2.6 GHz 3 5 MB
AMD Athlon™ Gold 3150C 2C/4T 15W Up to 3.3 / 2.4 GHz 3 5 MB
AMD Athlon™ Silver 3050C 2C/2T 15W Up to 3.2 / 2.3 GHz 2 5 MB
Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->