Мобильный телефон будущего — плоский и прозрачный

Британский дизайнер-виртуал BloodRabbit считает, что внешний вид практически всех моделей сотовых телефонов не отвечает ни их предназначению, ни веяниям времени.

Время от времени он развлекает посетителей профильного форума "Продукты дизайнеров"  забавными концептами. Так, например, модель Tiny-Phone, разработанная с учетом существующих на сегодняшний день технологий, по размерам сопоставима с указательным пальцем взрослого человека.

Правда, микротелефончик не имеет ни встроенной записной книжки, ни функции обмена SMS-сообщениями. Наверняка, Tiny-Phone нашел бы своего покупатели среди любителей стильных, пусть и непрактичных гаджетов. Однако производители не хотят связываться с узкой аудиторией – Tiny-Phone так и остается концептом.

Зато  другая разработка фантазера BloodRabbit, кажется, имеет шансы на реализацию. Crystal-Phone, плоский и абсолютно прозрачный аппарат, напоминающий габаритами и очертаниями банковскую карточку, уже имеет набор функций, достаточный для того, чтобы считаться практичным приобретением. После нескольких дней восторгов картинка с изображением Crystal-Phone внезапно пропала с форума дизайнеров. Сейчас упоминания о телефоне и о его технических параметрах тщательно вычищаются из интернета. Похоже, концептуальной трубкой заинтересовались крупные производители.

kak.ru

-->