НАСА готовит миссию Dragonfly на Титан — спутник Сатурна

Dragonfly (стрекоза) — миссия НАСА, которая доставит винтокрылый аппарат к спутнику Сатурна Титану, чтобы продвинуть наши научные поиски в происхождении жизни на Земле. Хотя первоначально запуск Dragonfly был запланирован на 2026 год, НАСА попросило команду Dragonfly уточнить альтернативную дату готовности к запуску в 2027 году. Никаких изменений в архитектуре миссии не будет, чтобы учесть эту новую дату, и запуск в более поздний срок не повлияет на работу Dragonfly.

Dragonfly на поверхности Титана
Художественный образ Dragonfly на поверхности Титана.
Рисунок: НАСА / Johns Hopkins APL

«НАСА полностью уверено в том, что команда Dragonfly выполнит успешную миссию, в которой будут проводиться убедительные научные исследования, — заявила Лори Глейз, директор отдела планетологии в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. — Dragonfly значительно расширит наше понимание этого богатого органикой мира и поможет ответить на ключевые вопросы астробиологии в нашем поиске понимания процессов, которые поддерживали развитие жизни на Земле».

Dragonfly знаменует собой первый полет НАСА на мультироторном транспортном средстве для научных исследований на другой планете. Используя преимущества плотной атмосферы Титана — в четыре раза более плотной, чем Земля — ​​он также станет первым транспортным средством, которое когда-либо доставило всю свою научную полезную нагрузку в несколько мест для повторяемого и целевого доступа к поверхностным материалам. Изучая десятки мест по всему ледяному миру, Dragonfly охарактеризует обитаемость окружающей среды Титана и исследует развитие его пребиотической химии.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->