Японское правительство не видело НЛО

Правительство Японии официально объявило сегодня, что не располагает какими-либо сведениями о существовании неопознанных летающих объектов, имеющих отношение к внеземным цивилизациям.

Об этом говорится в документе, утвержденном на заседании кабинета министров по требованию депутата парламента от оппозиционной Демократической партии Рюдзи Яманэ.

В своем запросе он назвал "экстренной задачей" официальную проверку якобы имеющихся многочисленных свидетельств о появлении НЛО.

Правительство Японии официально сообщило депутату, что не имеет подтвержденных сведений о существовании неопознанных летающих объектов.

ВВС страны, поясняется в ответе, при появлении НЛО в национальном воздушном пространстве обязаны по тревоге направить истребители на его перехват и проведение визуального осмотра. "Однако правительству неизвестны случаи обнаружения каких-либо объектов, предположительно прибывших из внеземного пространства",- утверждается в документе.

Помимо самолетов, говорится в нем, в небе фиксировались только птицы и некоторые летающие предметы, имеющие вполне понятное происхождение, констатирует ИТАР-ТАСС.

Правительство Японии уведомило, что не ведет каких-либо исследований или сбора информации по поводу НЛО, а также не рассматривает вопрос о принятии каких-либо экстренных мер на случай их появления над страной.

izvestia.ru