Кто может пройти тест на коронавирус за счёт медстрахования

На сегодняшний день, важной и главной проблемой во всём мире выступает коронавирусная болезнь COVID-19. Заражение началось ещё в конце 2019 года с Китая. Вслед за этим, болезнь распространилась в странах Европы и США. Сегодня, практически все государства придерживаются специальных противоэпидемиологических мероприятий, которые помогают защитить население от дальнейшего распространения вируса. Как сообщает источник inform.kz, президент Республики Казахстан объявил, что некоторые жители смогут проходить ПЦР-тестирование на коронавирус бесплатно, а точнее, за счёт медицинского страхования. Таким образом, люди смогут вовремя выявить данную болезнь и предотвратить ещё большее её распространение по государству.

Когда можно пройти тест

Президент ответил, что проходить ПЦР-тестирование смогут только те, у кого есть определённые медицинские показания. Сюда входят признаки ОРВИ, а также, вирусной пневмонии. Наиболее распространёнными симптомами является повышение температуры тела, утомляемость, сухой кашель, потеря обоняния, нарушение вкусовых ощущений и затрудненное дыхание. При наличии данных признаков, тестирование на коронавирусную болезнь будет проходить за счёт средств Гарантированной медицинской помощи, то есть, медицинского страхования.

Категории пациентов

Также, тестирование на COVID-19 проводится бесплатно следующим категориям пациентов:

  1. Плановая госпитализация. Представляет собой плановую госпитализацию, которая была назначена пациентам. Он проходят тестирование бесплатно.
  2. Догоспитальное обследование. Подразумевается обследование человека, которое проходит до размещения в госпиталь. В данном случае ПЦР-тест будет за счёт фонда медицинского страхования.
  3. Вызов мобильной бригады. Также, если человек вызывает мобильную бригаду и имеет все вышеперечисленные симптомы, ему проводится бесплатное тестирование.

На сегодняшний день, глава Фонда социального медицинского страхования Токежанов Болат сообщил, что с марта по июль 2020 года было проведено более 500000 ПЦР-исследований, стоимость которых была возмещена пациентам.

Другие новости

На новостном сайте www.inform.kz также можно прочитать и другие новости:

  • особенности инвентаризации рыболовных предприятий;
  • что делать тем, кто потерял доход;
  • какой объём теневого оборота продукции в сфере рыболовства;
  • реабилитация пациентов после пневмонии и коронавируса.
Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->