Как выбрать сетевой коммутатор для домашнего использования

С каждым годом у всех дома появляется больше техники, которая требует подключения к интернету: компьютер или несколько, ноутбук, по телевизору в каждую комнату, смарт-приставка и так далее. Конечно, сейчас активно используют роутеры для раздачи Wi-Fi на все эти устройства, но многие хотят, чтобы соединение было с помощью провода. Тогда можно все это сделать с помощью коммутатора. Например, у вас в одном месте стоит телевизор, приставка,PS-4 и какая-то другая техника. Вести к каждому провод с роутера неудобно, поэтому проще поставить рядом коммутатор, а от него уже раздавать интернет ко всем устройствам. Купить свитч вы можете на сайте по ссылке. Здесь есть модели для домашнего использования, офиса и любого другого назначения. Сегодня посмотрим на то, как выбирать коммутаторы.

На что смотреть при покупке

Вот основные вещи, на которые нужно обращать внимание:

  1. Вид. Такое устройство может быть управляемым и неуправляемым. Естественно, первый вид стоит дороже, но предоставляет больше возможностей. Также он разделяется дополнительно на классы в зависимости от сложности. Здесь с ценой ситуация та же: чем сложнее, тем дороже. Если нужно просто подсоединить к интернету несколько единиц техники дома, то достаточно будет неуправляемого варианта. В основном они работают по принципу «подключи, включил, работает».
  2. Объединение с маршрутизатором. Это может быть 1 устройство, которое сразу выполняет функции коммутатора и роутера. Нужно далеко не всегда, тем более для домашнего использования.
  3. Количество портов. Здесь все зависит от того, сколько устройств собираетесь подключать. Посчитайте это число точно, а потом добавьте еще 2-3 запасных порта. Если захотите в будущем подключить еще, у вас будет запас, поэтому не нужно будет снова покупать коммутатор.
  4. Скорость. Если вы постоянно активно используете интернет, то можно взять модель со скоростью 100 Мбит/с, ведь от этого сильно зависит работа сети и устройств, которые к ней подключают.
  5. Дополнительные выходы. Например, на коммутаторе может быть дополнительный USB, чтобы была возможность подключить принтер.

Как видите, нужно много учитывать при покупке коммутатора. Первым делом обращайте внимание на его вид, что сильно влияет на цену и возможности. Самый дешевый и простой вариант — неуправляемый. Дороже стоит управляемый, у которого цена изменяется в зависимости от нужных для вас функций. Самый дорогой — гибридный вариант.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->