RedTram виновна в поджоге дачи бывшего сотрудника?

Конфликт между новостной обменкой RedTram и ее бывшими сотрудниками Олегом Шкотом и Станиславом Телятниковым, в прямом смысле разгоревшийся в конце октября этого года, получил свое продолжение.

В блогах на сайте Meta.ua появилась запись пользовательницы telsa (если верить личной анкете, ее имя — Александра Телятникова), которая сообщила о том, что 13 декабря сгорел дотла двухэтажный дачный дом, в котором летом жила семья руководителя компании MarketGid — бабушка, дедушка, жена и маленькая дочка Олега Шкота.

Примерно в 19 часов сосед Шкота по даче, заметив огонь на соседнем участке, вызвал пожарных и сообщил владельцу дома. Однако к приезду пожарной команды от двухэтажной постройки мало что осталось. Олег Шкот исключает возможность самовозгорания, поскольку на зиму деревянный дом был полностью обесточен.

Это не первый случай сведения счетов RedTram с ее экс-работниками — 29 ноября неизвестные подожгли провода, тянущиеся в квартиру Станислава Телятникова, а также саму входную дверь. А 30 ноября в 11 часов была облита бензином и подожжена дверь квартиры, где проживает Олег Шкот. В это время в квартире находилась жена Олега, которая почувствовала запахи вышла на лестничную клетку, спугнув поджигателей. Ей удалось затушить огонь. После поджога, в присутствии прибывшей на место происшествия милиции, начались телефонные звонки с угрозами с обещаниями "убить Олега" и "взорвать его квартиру".

Когда СМИ поинтересовались у Олега Шкота, как он относится к этим сообщениям. "Да, чистая правда, мы подозреваем, что все это связано с "Редтрамом" и конфликтом", — сообщил он.

Напомним, что RedTram уще не первый месяц преследует своих бывших сотрудников Олега Шкота и Станислава Телятникова, обвиняя их в краже интеллектуальной собственности для создания новой обменной системы MarketGid. В результате судебного решения в октябре серверы MarketGid на Украине были арестованы — однако вскоре сервис восстановился, переехав на московскую площадку провайдера Stack.

webplanet.ru

-->