Apple представила новые часы Watch Series 6 и SE

Apple Watch

Во время бушующей пандемии пришлось провести год без многих мероприятий, но, несмотря на это, Apple всё же сумела презентовать свои новинки 15 сентября. На событии было представлено две совершенно новых модели умных часов Apple Watch. 

Умные часы Apple Watch Series 6 это обновленная версия предыдущей пятой серии. Однако, отличий между ними не много. Корпус практически не изменился, разве что добавились два новых цвета (синий и красный), а также изменился датчик. Это способствовало появлению новой функции по определению уровня кислорода в крови. Производители заявляют, что благодаря этому можно бороться с такими заболеваниями как Covid-19 и астма. Главная фишка этой функции в том, что она измеряет уровень кислорода не только по команде пользователя, но и в фоновом режиме. Поэтому, если вдруг с вами что-то случится, часы смогут сообщить об этом вашим родственникам, чтобы те вызвали скорую помощь без всякого промедления. Также немного изменились технические характеристики и дизайн: новая версия часов имеет более яркий дисплей, новый процессор, который должен обеспечивать лучшую производительность, S6 SiP, постоянно включенный высотометр, а также несколько вариантов ремешков без застежек. В наличии пока только плетенные и силиконовые варианты. 

Но  часы Apple Watch Series 6 не стали главной новинкой презентации, поступившись Apple Watch SE. Формально, это более новый,  бюджетный вариант Watch Series 3. Он имеет небольшие отличия в виде большого дисплея, благодаря которому пользователь сможет увидеть даже самый мелкий шрифт, более современных датчиков движения и микрофона. Улучшились также функции безопасности устройства: кроме считывания падения, появилось приложение Noise App. Оно помогает уловить тревожный шум и сообщить о нем полицию или арендодателя. SE имеет встроенный компас и высотометр, а также защиту от влаги вплоть до 50 метров глубины. 

Корпус часов Apple Watch SE полностью состоит из переработанного алюминия. Он совместим со всеми ремешками от Apple и новым Solo Loop и Braided Solo Loop.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.