ООО «НВП Оракул Сервис» и Bakcell (Азербайджан) подписали контракт о поставке оборудования

ООО «НВП Оракул Сервис» заключил контракт c компанией «Bakcell», одним из ведущих операторов мобильной связи Азербайджана, на поставку комплекта анализаторов базовых передающих станций (BTS) модели NetTek® разработки и производства компании Tektronix Inc. Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба компании.

Выбор анализаторов NetTek® основывался на результатах предварительно проведённых сравнительных испытаний с эксплуатирующимися на азербайджанском рынке аналогичными образцами измерительной техники, а именно: анализаторами BTS от компаний Anritsu, и Agilent Technologies.
NetTek® был определён инженерами-эксплуатационниками Bakcell как аппаратно-программный инструментарий, наиболее полно отвечающий предъявляемым  требованиям по функциональности и удобству использования. Режимы картографирования и интерференционного анализа  пакета RF Scout представляют собой уникальные приложения анализаторов Tektronix,  позволяющие наиболее эффективно, в сравнении с конкурирующими образцами, решать задачи радио частотного планирования и поиска причинно-следственных связей снижения качества предоставляемых оператором услуг.
Bakcell приступил к закупкам контрольно-измерительного оборудования Tektronix в 2005 г. С тех пор компания придерживается выбранной политики приобретения наиболее надёжных и функциональных приборных комплексов. К поставщикам оборудования предъявляются требования их способности выполнять гарантийные и послегарантийные обязательства, обучать эксплуатирующий персонал заказчика, оперативно реагировать на возникающие проблемы.    
Справка HITech.Expert:
Анализатор NetTek® принадлежит к анализаторам нового поколения, использующий открытую операционную систему Windows СЕ, и выполненный по модульной архитектуре, в ударопрочном и пыле влагозащищенном корпусе с полноцветным сенсорным дислеем. Обладает высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, позволяющими выполнять как тестирование антенно-фидерного тракта, так и проводить анализ  качества функционирования базовых передающих станций стандартов GSM/CDMA/W-CDMA и анализ радиочастотной обстановки с целью выявления и локализации источников интерференции .

-->