GORENJE FDK 20 MG – для сушки ваших продуктов

GORENJE FDK 20 MG – весьма простое устройство для сушки самых разнообразных продуктов. Любите сухофрукты и хотите всегда иметь их, как говорится, «под рукой». Тогда советую дочитать этот обзор до конца.

Комплект поставки

— GORENJE FDK 20 MG со съемными лотками;
— мелкая сетка для ягод;
— руководство по эксплуатации;
— гарантийная документация.

Упаковка

Поставляется GORENJE FDK 20 MG в небольшой картонной коробке с весьма стильным дизайном. Последний объединяет в себе множество иллюстраций устройства в разных ракурсах + «массив» информации, указывающий на особенности и возможности изделия. В сумме перед нами весьма неплохой «путеводитель», а потому рекомендую уделить ему некоторое количество времени.

Технические характеристики и особенности

• Мощность — 240 Вт;
• Оснащение: автоотключение, защита от перегрева, индикатор включения, регулировка высоты поддона;
• Система сушки – конвективная;
• Количество температурных режимов – 1;
• Температура сушки — до 70°С;
• Габариты — 27х26,8х26,8 см;
• Вес 2 кг.

Используемые материалы и качество реализации корпуса

FDK 20 MG, как, впрочем, и многие другие сушки и не только GORENJE, не обладает уникальным дизайном. Но ругать производителя за это мы не будем. Почему? Ответ прост – у FDK 20 MG решение с дизайном удачно компенсируется компактными габаритами, возможностью регулировки высоты контейнеров и мн. др. «мелочами», включая стильное сочетание различных оттенков. Это действительно «подкупает».

Корпус пластиковый. Всего пару металлических деталей на верхней его части. В последнем случае речь о болтах, которыми «стянуты» половинки базы.

На ножках снизу силиконовые насадки.

Оплетка кабеля – полимер.

Качество пластиковых контейнеров вопросов не вызвало. Да, на первый взгляд они довольно тонкие и уже малейшее нажатие на панель грозит, как минимум, трещиной. Но практика доказала – ничего подобного ожидать не стоит. Более того, у меня был опыт, когда один из контейнеров случайно свалился с метровой высоты на плитку пола, и никаких последствий в итоге.

К вопросу об эргономике

Касательно эргономики, примечательными на мой взгляд, являются две “вещи”:

1). Всего одна кнопка на корпусе;


2). Возможность регулировки высоты контейнеров.

Отсутствие регулятора температуры и таймера обратного отсчета нельзя назвать минусом. FDK 20 MG – это уже моя седьмая сушилка продуктов, и по предыдущему опыту могу сказать, что таймер себя еще ни разу не оправдал. Ну, а что касается температуры, в этом плане в FDK 20 MG все хорошо.

Отдельно понравилась возможность регулировки высоты контейнеров – рекомендую использовать на самом старте.

Особенности эксплуатации

Проще устройства, чем FDK 20 MG я еще не встречал. Все что нужно – в сухие контейнеры уложить продукты и нажать на кнопку питания. Разумеется, продукты должны быть уложены в 1 слой – полностью «забитый под завязку» контейнер это в корне неверный подход.

Запустить процесс сушки и больше не подходить к «машинке» до готовности у вас не получится. И производитель, и я сам по опыту настоятельно рекомендуем всячески менять расположение лотков. Да, делать это каждый час, как говорят в GORENJE, не стоит, но раз в 2-3 часа рокировка нужна. Это влияет как на качество полученного продукта в конечном итоге, так и скорость самой работы. Хотя больше, конечно же, на само качество.

Если устройство работает беспрерывно 20 часов, необходимо сделать паузу. Для чего, не знаю, но производитель просит это делать. Пауза на 2 часа. Попутно делается сброс настроек.

Что я сушил? Много чего – от апельсинов и бананов, до ягод и даже цветами. Нарезать продукты слишком тонкими корочками не стоит, хотя и перебарщивать в обратную сторону также не нужно. Идеальный вариант – до 4-5 мм.

Запускать ли в так называемый «холостой прогон» или нет – решать каждому самостоятельно. Я запускал, но запаха пластика не было, потому устройство поработало 10 минут без продуктов, после чего было перезапущено, но уже с наполненными контейнерами.

Уход прост – контейнеры моем как угодно, даже в посудомоечной машинке, а вот базу с проводом только протираем совсем чуть-чуть влажной салфеткой.

Вместо послесловия

Работает FDK 20 MG реально тихо. Я поставил устройство в комнате, сам работал в метре от него. Поверьте – шум совершенно незначительный, от работы не отвлекает. Ну, а пребывая в смежной комнате, я ее совсем не слышал.

Отдельно за эффективность. Основываясь на своем опыте, могу сказать, что FDK 20 MG – это одно из лучших соотношений цены и получаемого результата. Я сушил разные продукты за тестовый период – ни одного нарекания по итогам на полученные результаты.

О простоте работы с FDK 20 MG уже все было сказано выше – это действительно одно из самых простых и безопасных устройств в своем сегменте.

Стоимость в Фокстрот — 1099 гривен

По вопросам приобретения обращайтесь в Фокстрот (foxtrot.ua)

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->