С Нового года фиксированная связь подорожает

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины приняла предварительное решение о повышении тарифов на местную телефонную связь на 20%.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе НКРС.

Как отметили в пресс-службе, НКРС на своем заседании приняла проект Предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги, которые регулируются государством, и вынесла этот проект на обсуждение, после чего он будет направлен на согласование в АМКУ, Госкомпредпринимательства, а также в Федерацию профсоюзов Украины.

После согласования документ будет подан в Минюст на регистрацию.

НКРС прогнозирует, что новые тарифы могут быть введены в действие уже в первом квартале 2008 года.

В соответствии с проектом Предельных тарифов, предполагается повысить тарифы для абонентов городов и райцентров: абонентную плату за пользование телефоном — с 13,7 до 16,44 грн. с НДС (при почасовом учете) и с 19,58 до 23,5 грн. с НДС (без почасового учета); за каждую минуту разговора свыше установленного лимита (время, которое не тарифицируется) – с 5,4 до 6,48 коп. с НДС.

При этом НКРС планирует уменьшить продолжительность времени разговора по телефону, который не тарифицируется, для населения с 200 до 120 минут.

Тарифы на услуги сельской телефонной связи остаются без изменений.

НКРС также планирует снизить стоимость установки телефона в городах с 200 до 180 грн. с НДС.

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы, НКРС мотивирует очередное повышение тарифов тем, что предоставление услуг городской и сельской телефонной связи "является убыточным".

pravda.com.ua