«Между нами все кончено!» — все чаще по СМС

«Ты свободен!!! От МЕНЯ!» — один из семи абонентов мобильной связи утверждает, что их постигла такая же судьба, что и бывшего мужа Бритни Спирс (Britney Spears): ОНА дала «от ворот поворот», просто скинув СМС-ку или посредством «мыла». Об этом говорится в недавно проведенном исследовании, результаты которого были обнародованы в пятницу.

В то время как скрываться и прятаться за высокими технологиями весьма смахивает на трусоватость, сие представляет контраст с учетом тех четырех процентов, которые просто прекращают звонить своим «экс-любимым» без какого-либо уведомления и объяснения.

«Большинство из нас ежедневно отправляют электронные сообщения и тексты, поэтому и неудивительно, что они сейчас используются и для такого, каким бы неприятным не было расставание» — говорит Роб Барнс (Rob Barnes) из компании moneysupermarket.com, которая и проводила исследование. «Результаты показывают, что один процент населения обычно использует сайты социальных сетей для обрыва отношений. Было бы интересно понаблюдать, как это изменяет такие сайты, как Facebook и MySpace, которые начинают играть все более существенную роль в нашей повседневной жизни».

Одной и самых известных и «крутых» жертв «прощальных» СМСок стал Кевин Федерляйн (Kevin Federline), который, как сообщали СМИ, получил новость о своем предстоящем разводе с поп-звездой Б.Спирс на съемках телевизионного шоу.

В исследовании утверждается, что 15 процентов из 2 194 респондентов получили в такой ситуации СМС или послания по электронной почте, хотя четверть из самых технически сообразительных в возрастной группе 18-24 года выбрали бы традиционный способ – письмо.

Reuters

-->