Первая в мире мобилка от газетного издательства

Самая большая ежедневная газета Швеции, Dagens Nyheter, приковала внимание читателей броским заголовком "первой газеты, которая выпустит свой сотовый телефон".

 Разумеется, никаким газетам "не по зубам" разработка и выпуск современного сотового телефона, если, конечно, речь идет о безубыточном бизнесе. Но телефоны, брендированные под того или иного оператора — широко известны.

В нашем случае, устройство представляет собой немного измененный 3G телефон Nokia 6120 со специальной кнопкой DN для быстрого доступа к сайту газеты. Трудно сказать, насколько полезным окажется само устройство, но сообщение о нем уже вызвало фурор — вероятно, это и есть та цель, которую преследовала газета, договариваясь с производителям.

Удивительно, но факт – мода на выпуск сотовых телефонов под собственной маркой появилась совсем недавно. Как заявил представитель Dagens Nyheter, "После объявления о запуске нашего телефона… шквал звонков был настолько силен, что наш коммутатор не выдержал и сломался. Интерес к подобным проектам – огромен". Так и до телефона от New York Times недалеко.

mforum.ru