Корейский дизайнер придумал USB-шоколадку

Очень часто флэшка становится абсолютно бесполезным брелком, если поблизости нет компьютера.

С нее нельзя просмотреть фото и видеоматериалы, а также прочитать важную информацию, хранящуюся в текстовом формате. Южнокорейский дизайнер Сан Хон Ли разработал концепт мобильного девайса Chocolate Portable HDD, позволяющий работать напрямую с внешними накопителями, а также проигрывать, удалять и сортировать файлы, хранящиеся на них.

Дизайнер-юморист изготовил аппарат в форме шоколадной плитки. В центре расположен считывающий блок, а по его периметру рассортированы квадратные флэш-карты. Крепятся они через USB-штекеры. С их же помощью осуществляется передача информации.

В сборе вся плитка представляет собой единый съемный накопитель, подключаемый к персональному компьютеру наподобие внешнего жесткого диска при помощи обычного USB-провода. При подключении гаджета на экран ПК выводится информация обо всех соединенных в блок устройствах, которые отображаются файловым менеджером как гроздь винограда. При этом если потребуется записать на Chocolate Portable HDD большой файл, размер которого превышает память одного блока памяти, то информация без ущерба распределится по нескольким флэшкам.

Главная же особенность устройства заключается в его независимости от компьютера. В центре «плитки» находится цветной сенсорный экран, позволяющий манипулировать файлами. В результате на Chocolate Portable HDD можно проигрывать любые мультимедийные треки, а также переписывать их с одной карты на другую.

Суммарная емкость памяти устройства и сроки его выхода на рынок пока не сообщаются.

rbcdaily.ru