Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца

Пока марсоход НАСА Perseverance (Настойчивость) мчится через космос к Красной планете, шестиколесный близнец готов катиться по Земле. Полномасштабная инженерная версия марсохода Mars 2020 Perseverance, оснащенная колесами, камерами и мощными компьютерами для автономного вождения, переехала в свой гараж в Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии.

Эта модель марсохода прошла свой первый тест на вождение в относительно скромном складском сборочном цехе в JPL 1 сентября. Инженеры рассчитывают вывезти ее на следующей неделе на «Марсово поле» (Mars Yard), где красная грязь, усеянная камнями и другими препятствиями, имитирует поверхность Красной планеты.

«Команда мобильности Perseverance не может дождаться, чтобы наконец вывести наш тестовый вездеход на улицу, — сказала Анаис Зарифян, инженер испытательного стенда JPL. — Это испытательный робот, который ближе всего подходит к моделированию реальных миссий, которые Perseverance будет испытывать на Марсе — с колесами, глазами и мозгами вместе — так что с этим вездеходом будет особенно интересно работать».

Perseverance не летит на Марс с механиком. Чтобы избежать как можно большего количества непредвиденных проблем после приземления марсохода 18 февраля 2021 года, команде нужен этот марсоход для наземных испытаний системы транспортного средства (VSTB), чтобы оценить, как аппаратное и программное обеспечение будет работать, прежде чем они будут передавать команды на Perseverance. Марс. Эта модель марсохода будет особенно полезна для выполнения полного набора тестов программного обеспечения, чтобы команда могла отправлять исправления, пока Perseverance находится на пути к Марсу или после приземления.

OPTIMISM

И точно так же, как у Perseverance есть подходящее имя — то, которое отражает тяжелую работу по доставке марсохода на Марс в условиях пандемии, — у его близнеца тоже есть имя: OPTIMISM. Хотя OPTIMISM является аббревиатурой от Operational Perseverance Twin for Integration of Mechanisms and Instruments Sent to Mars (Операционный близнец Perseverance для интеграции механизмов и инструментов, отправленных на Марс), это имя также является намеком на мантру команды, которая потратила два года на его планирование и сборку.

OPTIMISM почти идентичен Perseverance: он того же размера, имеет ту же систему мобильности и максимальную скорость движения (0,15 км/ч) и имеет ту же отличительную «головку», известную как мачта дистанционного зондирования. После второй фазы строительства в начале нового года он будет иметь полный набор научных инструментов, камер и компьютерных «мозгов» Perseverance, а также уникальную систему для сбора образцов горных пород и почвы.

OPTIMISM

Но поскольку OPTIMISM живет в Лаборатории реактивного движения, в нем есть и некоторые земные отличия. Во-первых, в то время как Perseverance получает питание от многоцелевого радиоизотопного термоэлектрического генератора (своего рода ядерная батарея, которая надежно питала космические миссии с 1960-х годов), OPTIMISM имеет пуповину, которую можно подключить к электросети. Этот шнур также обеспечивает подключение к сети Ethernet, позволяя команде миссии отправлять команды и получать инженерные данные от OPTIMISM без установки радиостанций, которые Perseverance использует для связи. И в то время как Perseverance поставляется с системой обогрева для поддержания тепла в холодных условиях Марса, OPTIMISM полагается на систему охлаждения для работы в жаркое лето в Южной Калифорнии.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->