Самый мощный флагман: все, что известно про iPhone 12 Pro Max

Близится презентация новых гаджетов от Apple, предварительно назначенная на 10 сентября 2020 года.

Во время анонса пользователи увидят новое поколение смартфонов. Линейку возглавит модель Apple iPhone 12 Pro Max. На самом деле старшая версия мало чем будет отличаться от средней, то есть от Pro-модели. Главные отличия – емкость аккумулятора, диагональ дисплея и, конечно же, цена.

В обзоре мы собрали и структурировали всю информацию, которую инсайдеры успели рассказать о флагмане нового поколения. Начнем с внешнего вида.


Редизайн Айфон 12 Про Макс

Когда в продажу вышел последний iPad Pro с обновленным дизайном, аналитики прогнозировали изменения и для будущих смартфонов. Так и получилось. У iPad Pro закругленные края сменились ровными, такая же участь коснулась нового смартфона. Ровные углы сделают гаджет более эффектным и тонким визуально.
В качестве материалов изготовления выбрано сочетание высокопрочного алюминия и стекла. Из алюминия сделана рамка, которая соединяет стеклянную переднюю панель с задней. Цветовая гамма сменится более глубокими, темными цветами. На смену темно-зеленому корпусу придет глубокий синий, другие цвета пока не раскрыты.

Передняя панель iPhone 12 Pro Max станет буквально безграничной. По сравнению с одиннадцатым поколением, рамки передней панели станут тоньше на 40%. Вместе с ними в два раза уменьшится «челка». На задней панели разработчики поместили большой блок камер с четырьмя сенсорами, не считая LED-вспышки, и аккуратный светящийся логотип. Да, с выходом новой линейки логотип должен подсвечиваться. Если фишка действительно появится, подсветка будет опциональной. Пользователи смогут отключить ее в любой момент.

Безграничный дисплей для игр в Apple iPhone 12 Pro Max

Компания не планирует позиционировать смартфон в качестве игрового, но все-таки он отлично подойдет на эту роль. Безрамочный экран получит диагональ в 6,7 дюймов и энергоэффективную OLED-матрицу. Комплект дополнит частота обновления дисплея, достигающая 120 Гц. Частоту можно менять и адаптировать к сценарию использования гаджета. Например, в играх ставить 120 Гц, а во время пользования социальными сетями – 60 или 90 Гц.

Экран Эпл Айфон 12 Про Макс дополнит и одна уже знакомая пользователям фишка – Touch ID сканер. Нет, это не значит, что команда вернет кнопку «Домой». Сканер интегрируют в дисплей, то есть он будет невидимым. Разработкой ультразвукового Touch ID занималась компания Qualcomm. Специально для Эпл был выпущен датчик, который откликается на касания в 17 раз быстрее, чем последний установленный брендом. От Touch ID-технологии команда из Купертино временно отказалась после выпуска iPhone 8.

Процессор нового поколения и быстрый стандарт памяти iPhone 12 Pro Max
Самое главное изменение девайса – процессор. Для новой линейки компания работала над созданием сверхмощного чипсета. A14 Bionic – процессор, построенный по 5-нанометровому техпроцессу. На пике обсуждения сейчас чипсет от Samsung и Qualcomm – Exynos 990 и Snapdragon 865, но даже они построены по уже привычному нам 7-нанометровому техпроцессу.

Скорее всего у процессора будет 6 ядер, точное количество, как и частота работы, пока не заявлены. Революционный техпроцесс – это уже повод купить iPhone 12 Pro Max. Чип даст такие преимущества:

  • Расширение функциональных возможностей – поддержка мобильных сетей пятого поколения, профессиональная работа с 3D -рафикой, усовершенствованные алгоритмы обработки фото и видео. Кстати, поддержка 5G будет доступна только в тех странах, где есть соответствующее покрытие по всей территории. Украина пока не входит в их число.
  • Повышение энергоэффективности и увеличение времени автономной работы.
  • Улучшенная работа в режиме многозадачности, а также более быстрый отклик на команды. Даже если вы запустите на смартфоне тяжелую буферную игру, долго «раздумывать» ему не придется.

Используемый стандарт мобильной памяти – LPDDR 5. Это новый быстродействующий стандарт, активно продвигающийся с февраля. Объемы памяти тоже вырастут по сравнению с предыдущим поколением. Емкость ОЗУ составит 6 Гб. Цена на Айфон 12 Про Макс будет зависеть от объема внутреннего хранилища, пользователям доступны модели в такой конфигурации:

  • 128 Гб.
  • 256 Гб.
  • 512 Гб.
  • 1 Тб.

Версию на 1 Тб компания предлагает впервые.


Емкость аккумулятора и способы зарядки

Как мы уже отметили, девайс получил энергоэффективный процессор. Теперь центральный чип определяет продолжительность автономной работы гаджета, а не объем аккумулятора. Поэтому емкость батареи осталась такой же, как в одиннадцатом поколении – 4000 мАч, а точнее – 3969 мАч. Очень важно, что на зарядку батареи будет уходить меньше времени.

Ожидалось, что зарядка Айфон 12 Про Макс будет осуществляться с помощью USB Type-C. На стандартизации разъемов даже настаивает Европейская комиссия, но Эпл пока остаются при своем. Заряжать гаджет пользователи будут через привычный Lightning-разъем.

Беспроводная зарядка дополнится реверсивной технологией. Это значит, что стандарт станет обратным и пользователи смогут делиться энергией аккумулятора устройства с другими телефонами или умными аксессуарами. Единственное условие – двусторонняя поддержка Qi-стандарта.

Камера профессионального уровня


Характеристики камеры раскрыты не полностью, но самая значимая информация уже известна. На задней панели инженеры решили разместить четыре сенсора:

  • Широкоугольный на 16 Мп – некоторые источники утверждают, что разрешением составит 64 Мп.
  • Ультраширокоугольный на 16 Мп.
  • Телескопический на 16 Мп.
  • ToF-объектив.

Последний сенсор дополнительный. ToF-датчик называют времяпролетным. Он способен точно измерить расстояние от объекта съемки к камере. Таким образом повышается детализация фотографий. Активируя ToF-объектив, вы сможете делать портретные фотографии с большого расстояния.

В Украине iPhone 12 Pro Max будет продаваться по цене от 35 тыс. грн и приобрести новинку можно будет в сети магазинов Фокстрот.

Добротные ОРРО Reno 4 lite и Reno 4 Pro уже доступны в Украине, также предлагаем обратить внимание на Realme 6.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->