Украинские производители представили ПК на базе четырехъядерных 45-нм процессоров Intel

Четырехъядерный процессор Intel Core 2 Extreme QX9650 и линейка четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 5400 станут основой геймерских ПК, профессиональных рабочих станций для работы с видео и графикой, а также высокопроизводительных серверных систем

Новейшие процессоры Intel, созданные по 45-нанометровому технологическому процессу с использованием транзисторов с диэлектриком high-k на основе гафния и металлическим затвором, взяты на вооружение ведущими мировыми и отечественными компаниями – производителями ПК и серверов. Среди тех компаний, которые готовы первыми представить свои устройства на украинском рынке, — НР, Инком, МКС, «Версия-Консалтинг», «АМИ», «Фокстрот IT» «Юником Консалтинг», «ЮСТАР».

Алексей ШАТАЛОВ, менеджер по развитию направления серверов стандартной архитектуры в странах СНГ, HP Украина:

— Занимая в отрасли лидирующие позиции, компания НР постоянно совершенствует решения, предлагая своим заказчикам надежные и эффективные системы на базе новейших процессорных технологий. Серверы HP ProLiant на базе новых процессоров Intel Xeon серии 5400 являются прекрасной платформой для виртуализации и позволяют заказчикам построить высокопроизводительные и гибкие решения для постоянно изменяющихся потребностей бизнеса. Уверен, что появление 5400 серии только укрепит лидирующие позиции НР и Intel на украинском рынке.

Владислав МАСЛО, директор отделения «Проектные решения» компании «АМИ»:

— Серверы «АМИ» на базе 45-нм процессоров Intel компания будет рекомендовать своим клиентам для решения многопоточных задач, таких как базы данных, системы бизнес-аналитики, системы планирования ресурсов предприятия. Многоядерная архитектура и высокая производительность новой 45-нанометровой производственной технологии отлично подходят для решения данных задач.

Также компания планирует уделить пристальное внимание внедрению 45-нм процессоров Intel в линейку собственных видеосерверов Drakar. Повышение производительности процессоров и пропускной способности сервера видеонаблюдения позволяет увеличить количество камер, повысить качество кодировки видео, увеличить скорость доступа к видеоархиву. Высокая эффективность 45-нм процессоров Intel дает возможность создавать на базе видеосерверов Drakar многозадачные системы безопасности, включающие системы сигнализации, контроля доступа, цифрового видеонаблюдения и видеорегистрации, а также целый ряд элементов, в зависимости от специфики деятельности предприятия».

Владимир ПРОДАН, начальник отдела разработки серверов Prime и поддержки Blade-систем корпорации Инком:

— Модельный ряд сервeров PrimeServer актуализируется в соответствии с развитием рынка и требованиями заказчиков. Следуя заданной стратегии, сегодня Корпорация Инком готова предложить своим клиентам серверы с новыми процессорами 45-нанометровой производственной технологии Intel Xeon “Penryn”. Новые архитектурные инновации и усовершенствования призваны помочь клиентам Инком развивать свой бизнес.

Андрей ТКАЧЕНКО, директор компании «Юником Консалтинг»:

— Компания "Юником Консалтинг" не ставит перед собой задачи сделать самый быстрый компьютер за счет использования нештатных режимов комплектующих — мы делаем компьютеры, которые являются самыми быстрыми и надежными в своем классе и основаны они на процессорах Intel, в том числе, QX6800. Пониженное энергопотребление новых процессоров дает возможность проектировать практически бесшумные системы, что очень актуально для домашних пользователей. Выпуск новых процессоров Intel, изготавливаемых по 45-нм технологическому процессу, позволит нашей компании предложить пользователям топовые модели экстремальных мощных игровых станций Crazy Gamer Edition. В данный момент компания "Юником Консалтинг" готовится к сборке компьютеров Crazy Gamer Edition на новых процессорах Intel Penryn, мы также приступили к созданию всеукраинского геймерского портала “Ukrgame” на серверах Intel.

Владимир САВЬЯК, исполнительный директор компании «ЮСТАР»:

— При выполнении задач построения высокопроизводительных вычислительных решений для таких, на первый взгляд, разных задач, как математические вычисления и анализ базы данных, одним из ключевых параметров является баланс продуктивности вычислительных процессоров и подсистемы оперативной памяти. При этом стоит брать во внимание не только такие очевидные параметры, как пропускная способность и задержка доступа процессорных элементов к ОЗУ, но и эффективность алгоритмов обработки запросов процессорных ядер к памяти. Новый набор микросхем Intel с продуктивностью FSB 1600MHz вместе с процессорами Intel Xeon 54xx позволяет строить решение нового уровня эффективности. Всего один вычислительный сервер на базе двухузлового решения, дает возможность в системе высотой 1U получить до 200Гфлопс эффективной продуктивности на тесте Linpack, что почти в два раза превышает продуктивность вычеслительного кластера uCUBE/СКІТ-1. Этот кластер построен компанией ЮСТАР, совместно с Институтом Кибернетики НАНУ, в конце 2004 года, а сегодня такую продуктивность можно получить в одном сервере uSystem ErgoLAN 2X8C32S от ЮСТАР.

Андрей ВОВК, менеджер по продажам отдела серверов компании «Версия-Консалтинг»:

— Сервер ВЕРСИЯ SR-640 на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon идеально подходит для выполнения виртуализации ИТ-структуры и многопоточных приложений, таких как запросы к Web-серверам, системам управления инфраструктурой и серверам электронной почты.

Александр СИЗОВ, руководитель департамента системной интеграции «Фокстрот IT»:

— Мы, одни из первых производителей персональных компьютеров в Украине, запустили в производство новый продукт в серии Blackster — Plasma 900 на базе нового процессора Intel Core 2 Extreme, что подтверждает позиционирование компьютеров Blackster, как законченное решение для премиум сегмента, при помощи которого можно как развлекаться, так и выполнять работы любой сложности.

Валерий ГАЛАНИЦКИЙ, директор департамента компьютерных систем компании МКС:

— Компания МКС в очередной раз продемонстрировала стремление максимально удовлетворять потребности своих клиентов, а также открывать для них все новые и новые возможности. Объединив в своей последней разработке самые передовые и важные достижения в компьютерной отрасли, МКС представляет один из самых высокопроизводительных на сегодняшний день компьютеров, модель Neo’S Excellent QX96288G.

Непревзойденные параметры данного ПК, в первую очередь, обеспечивает ультрасовременный четырехъядерный процессор Intel Core2Extreme QX9650 с частотой 3 ГГц, построенный на базе 45нм производственной технологии, которая явилась настоящим прорывом в области микроэлектроники за последние 40 лет.

Органичное сочетание мощнейших компонентов – процессора Intel Core2Extreme QX9650, материнской платы на базе чипсета Intel P35 и 2 Гб памяти Corsair Dominator DDR2-1066 с двухканальной архитектурой, графического ускорителя NVIDIA GeForce 8800 Ultra с поддержкой Microsoft DirectX 10, а также звуковой карты Creative X-Fi XtremeGamer – новый компьютер Neo’S Excellent QX96288G от МКС заинтересует, в первую очередь, самых требовательных пользователей, в том числе заядлых игроманов.