Как решить вопрос с маркировкой на производственном предприятии

С мая 2017 года маркировка товаров, поступающих на украинский рынок, является обязательной. Она используется для определения свойств и характеристик продукции продуктового и промышленного назначения. Благодаря маркировке потенциальный покупатель получает информацию о типе и качестве продукта, его сроках годности, производителе или импортере и проч. Стикеры с данными или соответствующие этикетки наносят на пластиковую тару и стекло, продукты питания и косметические продукты, алкогольную продукцию, медикаменты и т.д.

Как быстро и эффективно наносить этикетку

Самый простой и эффективный способ нанесения информации на тару или упаковку – использование специального оборудования. Маркировка на товаре от domino-kiev.com.ua – широкий перечень техники, которая упрощает производственный процесс и исключает необходимость ручной работы.

В зависимости от типа выпускаемой продукции для идентификации и контроля можно использовать следующие устройства:

  • лазерные и чернильные принтеры;
  • системы печати и наклеивания этикеток;
  • термотрансферные принтеры;
  • контролеры и прочие решения.

Профессиональное оборудование используется для печати и нанесения этикеток. С его помощью можно обновить «свежесть» продукта, быстро и без ошибок выполнять маркировку на таре из любого материалы и формы. Упрощенная настройка и интуитивно понятная эксплуатация позволяет сократить возможные риски, связанные с человеческим фактором.

Как подобрать оборудование для маркировки

Рассмотрим подробнее две группы товаров, которые пользуются повышенной популярностью. Узнаем, какие типовые решения предлагает фирма «Доминанта»:

Продукты питания и напитки

Согласно действующему законодательству Украины все съестные товары подлежат обязательной маркировке. Для печати должна использоваться краска устойчивая к выгоранию, влаге, истиранию. Читабельность информации и изложение на украинском языке – обязательные требования к этикетке.

Подходящими техническими решениями для продуктовой группы товаров являются такие технологии Domino, как:

  • Continuous Inkjet (CIJ, непрерывная струйная печать);
  • Thermal Transfer Overprinters (TTO, термотрансферная печать);
  • Piezo Drop on Demand (Piezo DOD, крупносимвольная печать высокого разрешения);
  • Valve-Jet Drop on Demand (Valve-Jet DOD, клапанная технология);
  • Inkjet (каплеструйная печать), Laserjet (лазерная печать).

Это повышенный стандарт, который отличается от бюджетных аналогов высоким качеством печати, долговечностью и надежностью.

Фармацевтика

В случае с лекарственными препаратами маркировка выполняет несколько функций. Во-первых, нанесение оригинальной этикетки сокращает вероятность появления на рынке поддельных лекарственных средств. Во-вторых, маркировка позволяет пользователю получить подробную информацию о товаре.

Следуя Директиве ЕС (FMD 2011/62/ЕU), с целью фальсификации лекарственных средств, на этикетке в обязательном порядке должна содержаться кодировка, идентифицирующая препарат. Оригинальный код подтверждает, что это не подделка, лекарство содержит определенное изготовителем количество активных фармакологических компонентов. На этикетке также должен быть логотип с ссылкой, подтверждающей регистрацию производителя в действующим регистре.

Для нанесения актуальной информации используется каплеструйная технология (i-Tech), обеспечивающая высокоскоростное создание кода. Альтернативное решение – лазерный принтер, удовлетворяющий все стандарты кодирования или термотрансферный, обеспечивающий скоростное нанесение наклейки на гибкую упаковку.

Фирма «Доминанта» — заслуженный лидер среди компаний, занимающихся поставками оборудования для маркировки. Помимо большого ассортимента технологий, сотрудники предлагают профессиональную помощь в решении задач любой сложности.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->