«Укртелеком» ввел Wi-Fi доступ в Интернет в Николаеве и Кировограде

 Кировоградский и Николаевский филиалы крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком" подключили 4 точки беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi (торговая марка "Радіоспот") в Николаеве и Кировограде.

В частности, жители Кировограда могут воспользоваться услугой в центральном отделении "Телекомсервиса" и в интернет-кафе "Виртуаль" по улице Гоголя.

В ближайших планах Кировоградского филиала — увеличение точек доступа в городе и введение услуги в райцентрах Кировоградской области.

Жители Николаева могут воспользоваться услугой в 2 интернет-кафе по улицам Адмиральской и Советской.

Пропускная способность одной базовой станции, которая может устанавливаться в любом помещении, составляет около 54 Мбит/с.

На данный момент "Укртелеком" предоставляет услугу беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi в Крыму, Киеве, Николаеве, Кировограде и Севастополе, Донецкой, Днепропетровской, Закарпатской, Херсонской, Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской, Харьковской областях.

В планах компании в ближайшее время предоставлять услугу "Радіоспот" в Винницкой, Житомирской, Луганской, Николаевской, Одесской, Черновицкой областях.

Как сообщало агентство, в ноябре "Укртелеком" ввел Wi-Fi доступ в Интернет в Тернополе.

В конце января 2005 компания и системный интегратор "S&T Софт-Троник" ввели в коммерческую эксплуатацию систему беспроводного доступа к Интернет "Радіоспот" в гостинице "Турист" в Киеве.

Сети строятся на оборудовании компании Cisco Systems по стандартам Wi-Fi 802.11b (11Mбит/с) и 802.11g (54Mбит/с).

"Укртелеком" занимает 78,5% рынка фиксированной телефонии, обслуживая более 10,1 млн. абонентов.

ukranews.com