Скоро весь мир информации поместится в iPod

В обозримом будущем весь мировой контент поместится у вас на ладони. Такой прогноз был высказан в докладе от Google на конференции «Капитаны индустрии», которая состоялась в Сингапуре.

Прогноз озвучила Сухиндер Сингх Кэссиди (Sukhinder Singh Cassidy), вице-президент корпорации Google, ответственная за операции в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. Она рассказала участникам конференции, которая проходила под девизом « Инновации ведут к росту и создают возможности для рынка», что с 1982 года стоимость хранения данных упала в 3,6 миллиона (!) раз.

Для сравнения: если бы цена на бензин упала бы настолько же, то на одном галлоне бензина можно было бы совершить кругосветное путешествие 2200 раз.

«Важнее то, что если данная тенденция будет продолжаться, и стоимоcть хранения продолжит сокращаться, то, по нашим оценкам, где-то к 2020 году весь мировой контент можно будет уместить в iPod, а всю мировую музыку – в КПК можно будет поместить уже в 2015 году», предположила г-жа Кэссиди, отметив при этом, что CD-формат уже себя изжил.

«Мы полагаем, что ежедневно около 65,000 новых видеофайлов добавляются в YouTube, сотни тысяч блогов… просто поразительно с какой скоростью производится контент».

Другой фактор, который позволяет считать, что пришло время для инноваций и перемен, — это истинная «вездесущность» подсоединения, указала г-жа Кэссиди. «Будь то соединение через WAP или посредством текстовых сообщений – SMS, или при помощи голоса, способность людей адекватно подсоединяться и обмениваться информацией с беспрецедентной скоростью является еще одним ключевым фактором, ведущим нас к новой точке нашей эволюции».

Computerworld