Виталий Ворожбит развивает конвергентные услуги в «Киевстар»

Экс-генеральный директор ЗG-оператора "Телесистемы Украины" (торговая марка PEOPLEnet) Виталий Ворожбит назначен на должность директора по управлению и развитию продуктов украинской сотовой компании "Киевстар".

В число обязанностей Виталия Ворожбита входит развитие конвергентных услуг.

На пост директора по управлению и развитию продуктов компании "Киевстар" Виталий Ворожбит вступил 5 декабря 2007 г. В конце ноября 2007 г. Виталий Ворожбит подал в отставку с поста генерального директора компании "Телесистемы Украины".

С приходом Виталия Ворожбита в "Киевстар" поменялась и организационная политика оператора. В компании появились три директорские должности, между которыми распределены обязанности отсутствующего с 2005 г. маркетингового директора "Киевстара". До 2005 г. директором по маркетингу являлся ирландец Гарретт Джонстон, который в начале сентября 2005 г. покинул "Киевстар" и в конце февраля 2006 г. начал работать в российском сотовом операторе "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) на аналогичной должности. Сейчас в МТС он занимает должность директора по стратегическому маркетингу компании.

С тех пор, вот уже почти три года, должность директора по маркетингу в "Киевстаре" вакантна, а обязанности были распределены между его двумя замами — Тарасом Пархоменко (по стратегическим вопросам) и Дмитрием Белоблоцким (по операционным вопросам).

Согласно уставу "Киевстара", кандидатура на вакантную должность директора по маркетингу должна быть одобрена на собрании совета директоров, которое в "Киевстаре" не проходит уже давно. Один из акционеров украинского оператора — российская Altimo в лице "Сторм" (владеет 43,5% "Киевстара") — планомерно игнорирует собрания акционеров и директоров компании.

Кандидатуры на новые три директорские должности "Киевстар" может назначать самостоятельно. Так директором по стратегическому маркетингу стал Тарас Пархоменко, директором по продажам — Дмитрий Белоблоцкий, Виталий Ворожбит назначен директором по управлению и развитию продуктов. По словам начальника сектора по связям со СМИ компании "Киевстар" Виктора Гоцуленко, смена организационной политики направлена на оптимизацию работы маркетинговой дирекции.

Справка HiTech Expert:

Виталий Васильевич Ворожбит родился во Львове 27 октября 1970 г. Является выпускником Национального технического университета Украины (КПИ). В ноябре 2004 г. получил награды Министерства транспорта и связи и Киевского городского головы за весомый вклад в развитие отрасли. В области связи Виталий Ворожбит работает 10 лет. Карьеру в сфере телекоммуникаций начал в 1996 г. менеджером проекта по интернет-услугам компании "Утел" (сейчас является филиалом "Укртелекома", который развивает связь нового поколения). Затем, с 1999 г. он работал в компании "Голден Телеком Украина" на должности заместителя директора по бизнесу. В 2001 г. пришел в компанию UMC (ныне МТС-Украина") на должность начальника департамента развития и управления продуктами, где возглавил работу по внедрению таких инноваций как UMC Семья, корпоративная группа и сеть, MMS, услуги на базе GPRS, также разработал и внедрил стратегию контент-услуг. В 2003 г. Виталий Ворожбит занял должность заместителя директора по маркетингу и продажам UMC. В июле 2006 г. он возглавил ЗАО "Телесистемы Украины". В феврале 2007 г. в коммерческую эксплуатацию компания запустила в эксплуатацию 3G-сеть.

ЗАО "Киевстар Джи Эс Эм" ("Киевстар") обеспечивает покрытие территории, где проживает 97% населения Украины. "Киевстар" предоставляет услуги GPRS на всей территории покрытия Украины, а также роуминговые услуги в сетях 313 зарубежных операторов в 163 странах на 5 континентах мира. "Киевстар" предоставляет услуги мобильной сотовой связи в стандартах GSM-900/1800. Норвежской компании Telenor принадлежит 56,51% украинского оператора, российской "Альфа-Групп" (через дочернюю компанию "Сторм") — 43,49%

comnews.ru