SES выбирает SpaceX для запуска четырех дополнительных спутников

Компания SES выбирает SpaceX в качестве партера по запуску четырех недавно заказанных космических аппаратов O3b mPOWER среднеорбитальной телекоммуникационной системы следующего поколения. Как и изначально закупленные семь спутников O3b mPOWER, и эти четыре дополнительных спутника будут отправлены в космос на борту ракет-носителей Falcon 9 с мыса Канаверал. Всего будет использовано четыре ракеты Falcon 9 для поддержки по развертыванию всех спутников системы O3b mPOWER.

Система связи O3b mPOWER, полностью финансируемая компанией SES, состоит из 11 спутников с высокой пропускной способностью и с низким уровнем задержки, а также автоматизированной наземной инфраструктурой с интеллектуальным управлением. Каждый спутник, созданный компанией Boeing, будет генерировать тысячи динамических лучей и сможет предоставлять услуги связи в диапазоне от 50 Мбит/с до нескольких гигабит в секунду для телекоммуникационных, морских, авиационных и энергетических компаний, а также для правительств и организаций по всему миру.

SES выбирает SpaceX для запуска O3b mPOWER

Компания SES ранее объявила о том, что круизные компании Orange Cruises и Carnival Cruises станут первыми клиентами O3b mPOWER. O3b mPOWER – это среднеорбитальная телекоммуникационная система следующего поколения от SES. Она основана на проверенной и зарекомендовавшей себя нынешней группировке O3b из 20 среднеорбитальных спутников компании. Сегодня система O3b предоставляет высокопроизводительные услуги связи клиентам в почти 50 странах мира.

«Выбор компании SES в пользу SpaceX для обеспечения запуска полной группировки O3b mPOWER является свидетельством наших глубоких партнерских отношений, построенных за последнее десятилетие, – сказал вице-президент SpaceX по коммерческим продажам Том Очинеро. — Мы надеемся на сотрудничество с SES, чтобы снова войти в историю, благодаря успешному развертыванию новой системы».

SES и SpaceX встревожили отрасль еще в 2013 году, когда SES стала первой компанией, запустившей коммерческий геостационарный спутник совместно со SpaceX, а затем обеспечила первенство в обеспечении полезной нагрузки для испытанной в полете ракеты-носителя от SpaceX. Следующий совместный запуск O3b mPOWER в 2021 году станет еще одним рекордом, поскольку революционные возможности в терабитном масштабе, обеспечиваемые системой связи O3b mPOWER от компании SES, готовы снова подорвать привычные устои в отрасли.

«O3b mPOWER – является краеугольным каменем нашей многоорбитальной высокопроизводительной сети с поддержкой облачных решений, которая будет обслуживать наших корпоративных, мобильных и государственных клиентов в течение следующего десятилетия, и до ее первого запуска остался всего год, – подчеркнул Стив Коллар, генеральный директор SES. — У нас прочное и давнее партнерство со SpaceX, и мы рады произвести запуски дополнительных спутников O3b mPOWER, которые обеспечат более высокую пропускную способность, повышенную эффективность и существенно большую производительность нашей сети, которая является ведущей в отрасли».

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->