Новые аккумуляторы от Toshiba

Компания Toshiba планирует производить новые аккумуляторные батареи «моментальной подзарядки» для грузоподъемников, строительных механизмов и прочего промышленного использования.

Отгрузка Super Charge Ion Battery от Toshiba стартует в марте, а для подзарядки до 90 процентов ее полной мощности требуется меньше пяти минут. Об этом заявил представитель компании Toshiba Хироко Мосида (Hiroko Moсida).

Toshiba, новичок на рынке аккумуляторов, тем не менее, новая литий-ионная батарея имеет 10-летний период эксплуатации и может уже к 2010 году использоваться в гибридных и электромобилях.

Ожидается, что инновации в батареях будут ключевыми в производстве гибридных транспортных средств, что приведет к расширению их деятельности, потому что более легкие аккумуляторы с возможностью легкой подзарядки облегчат предложение и расширение ассортимента гибридного транспорта. Кроме того, новые аккумуляторы увеличат дальность пробега без подзарядки.

«Это действительно инновационная батарея» — уверяет вице-президент компании Тосихару Ватанабе» (Toshiharu Watanabe).

Новая батарея сперва будет использоваться в велосипедах с электродвигателем, мотоциклах, подъемниках и производстве стройматериалов. Она может работать в диапазоне до минус 22 градусов по Фаренгейту) .

Большинство литий-ионных батарей, которые уже успешно эксплуатируются, например, в лэптопах, требуют долгих часов при зарядке на полную мощность.

Представитель компании Toshiba также заявил, что маловероятно, чтобы новые батареи были подвержены утечке или самопроизвольно взрывались, что не такая уж большая редкость для некоторых литий-ионных аккумуляторов, которые применяются в лэптопах.

Японский производитель ожидает, что к 2015 финансовому году общие глобальные продажи аккумуляторов быстрой подзарядки достигнут $893,7 млн.

АП