SES: «Солидные результаты первого полугодия 2020 года»

Компания SES S.A. анонсировала финансовые результаты за первое полугодие по состоянию на 30 июня 2020 года.

Хорошие результаты в первом полугодии в соответствии с ожиданиями и продолжающийся базовый рост в сетях на + 7,1% в годовом исчислении

  • Согласно отчетам компании, выручка составила 947,5 млн евро, или –1,5%, что при базовой выручке на 2,4% ниже, чем в первом полугодии 2019 года
  • Скорректированная EBITDA () в размере 582,0 млн евро, –2,3% согласно отчетности (–3,5% при неизменной курсовой разнице по сравнению с первым полугодием 2019 года, представляет собой маржу скорректированной EBITDA в 61,4%, включая 2,2% сокращения текущих операционных расходов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Ограниченное воздействие COVID-19 в первом полугодии, что отражает устойчивость бизнеса вместе с принятием мер по смягчению последствий от усиления негативных факторов во втором полугодии 2020 года

  • Обновленный прогноз доходов группы на 2020 финансовый год до 1860 – 1900 миллионов евро() с учетом ожидаемой картины доходов в связи с COVID-19.
  • Прогноз по скорректированной EBITDA на 2020 финансовый год(3) теперь составляет 1120 – 1160 миллионов евро(4), включая исключительные меры по снижению затрат на 40 – 60 миллионов евро в связи с COVID-19, реализованные для защиты баланса доходов и расходов.

Значительное увеличение прозрачности в виде ускоренных платежей CBand, перемещенных из США, что в целом обеспечило 3,97 млрд долларов США, и теперь они впервые полностью включены в финансовые прогнозы SES

  • После единогласного голосования реализуется полное выполнение плана перехода на ускоренные расчеты операторов спутниковой связи при общем объеме данного клиринга в 1,6 миллиарда долларов США; еще более 1,5 миллиарда долларов США, как ожидается, будут возмещены со середины 2021 года.
  • Выручка от первого перехода (связанная с этапом деятельности в 4 квартале 2021 года) должна быть использована для укрепления баланса с учетом конечной выручки, которая будет использоваться для сбалансирования выплат акционерам, обеспечения устойчивости финансовой отчетности и дисциплины инвестиций в расчете на положительное изменение прибыльности.

Сетевой бизнес настроен на обеспечение долгосрочного роста за счет развертывания SES-17 и расширенной группировки O3b mPOWER

  • Капитальные затраты на развитие – 1,8 млрд евро (в течение 2020 – 2024 гг.), включая четыре дополнительных спутника O3b mPOWER, снижение рисков общих инвестиций за счет устойчивости запусков и увеличения их частоты, повышение эффективности работы группировки, а также значительное расширение зоны покрытия и пропускной способности. Соглашение с Boeing о сотрудничестве в разработке коммерческих решений для государственных заказчиков.
  • 550 миллионов евро капитальных затрат, отсроченных с 2020 – 2021 гг.; общие капитальные затраты (2020 – 2021 гг.) остаются без изменений, по сравнению с прогнозом на март 2020 год.

Значительный прогресс в программе стратегических действий «Simplify & Amplify» («Упрощение и усиление»)

  • С 2021 года, в рамках программы стратегических действий «Simplify & Amplify», будет произведена регулярная ежегодная оптимизация EBITDA на сумму 40 – 50 миллионов евро; при этом, во втором квартале будут предприняты значительные шаги по сокращению требуемых объемов занимаемой памяти, задержек, повышению эффективности и сокращению некоторых штатных должностей в компании.

Мощные балансовые показатели, высокая ликвидность и дисциплинированная финансовая политика

  • Отношение скорректированного чистого долга к скорректированной EBITDA в 3,3 раза в соответствии с обязательствами SES в обеспечении соответствующего инвестиционного класса;
  • Успешное размещение еврооблигаций на сумму 400 миллионов евро снижает будущие расходы по процентам и гарантирует отсутствие значительного продления сроков погашения приоритетного долга до 2023 года.

Комментарий Стива Коллара, генерального директора SES:

«Бизнес показал хорошие результаты в первом полугодии, обеспечив солидные доходы при сложных условиях рынка. Активные меры по экономии, предпринятые нами на ранних этапах развития ситуации с COVID-19, также обеспечили неоспоримые преимущества и отразились на результатах деятельности нашей компании в первом полугодии. Мы были особенно рады подписанию широкого дистрибьюторского соглашения с BBC Studios, что позволило еще раз подчеркнуть нашу способность в обслуживании премиальных клиентов по целому ряду спутниковых и эфирных каналов дистрибуции контента, а также в значительном расширении спектра охвата аудитории за счет ProSieben в Германии и Австрии. Что касается сетей, мы наблюдаем оживление в нашей работе с государственным сектором после некоторого замедления в первом полугодии, благодаря использованию новой инновационной группировки O3b для правительства США среди ряда других важных сделок, заключенных и подписанных во втором квартале.

Несмотря на устойчивость, которую наш бизнес продемонстрировал в первой половине года, мы не застрахованы от воздействия глобальных мер строгой изоляции на рынках, которые мы обслуживаем. В ожидании замедления темпов развития новых направлений бизнеса во второй половине года, мы обновили наш финансовый прогноз на весь год с учетом проблем, с которыми сталкивается ряд наших клиентов, особенно в сфере мобильности, спорта и организации массовых мероприятий. На раннем этапе мы оперативно инициировали разовые исключительные меры по сокращению затрат в объеме 40 – 60 миллионов евро на 2020 год, чтобы смягчить воздействие COVID-19 на нашу доходную часть, и качественно отслеживаем достижение этой цели.

Помимо мер, связанных с COVID-19, в 2020 году мы добились больших успехов в нашей более чем двухлетней работе по перепрофилированию спектра на рынке США для 5G, одновременно обеспечивая защиту вещателей, которых мы обслуживаем. После обнародования отчета и постановления Федеральной комиссии связи США в феврале и последующего решения всех операторов о применении ускоренного клиринга в мае, мы строго выполняем все пункты нашего плана по клирингу и переходу. Впервые мы включаем факторы финансового воздействия проекта C-Band в нашу финансовую отчетность, включая видимую цель получить 4 миллиарда долларов США за счет реализации плана перехода на ускоренные расчеты.

Почти год отделяет нас от запуска SES-17 и O3b mPOWER – двух программ, лежащих в основе нашей многоорбитальной масштабируемой сетевой архитектуры с поддержкой облачных решений, которые будут способствовать значительному развитию нашего сетевого бизнеса в будущем, а он уже вырос на 25% за последние три года. Мы добавили еще четыре спутника к плановой группировке O3b mPOWER, обеспечив более высокую устойчивость, улучшив частоту запусков и увеличив пропускную способность группировки на 90% при неизменном сохранении наших общих капитальных затрат в целом. Примечательно, что SES и Boeing договорились сотрудничать в разработке предлагаемых коммерческих услуг для государственных клиентов, включая разработку и демонстрацию многоорбитальной операционной совместимости.

Наша глобальная программа трансформации по упрощению и усилению взаимодействия «Simplify & Amplify» предполагает сокращение расходов на 40 – 50 миллионов евро в годовом исчислении, начиная с 2021 года, за счет комбинации обеспечения более четкой резкости изображения, сокращения занимаемой памяти и широкомасштабного повышения эффективности. Мы еще больше укрепили наши финансовые позиции, сократив чистый долг компании на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и разместив новые еврооблигации на сумму 400 млн евро, которые снизили стоимость долга и улучшили сроки его погашения. В целом мы удовлетворены состоянием дел в нашей компании в этот сложный год доминирующей пандемии.

От имени всех сотрудников SES – тех, кто работает в компании сейчас, и тех, кто был с нами на протяжении последних 25 лет – я хочу воздать должное Ромену Баушу, который решил уйти из Совета директоров SES после четверти века работы, самоотверженности и успехов, сначала в качестве генерального директора, а затем в качестве председателя. Формируя видение будущего SES, мы твердо стоим на плечах гигантов, оставаясь глубоко признательными и благодарными за наследие, автором которого стал Ромен».

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->