Российские болельщики сорвали интернет-опрос Федерации футбола Украины

Российские интернетчики сорвали опрос официального сайта Федерации футбола Украины на тему "Кто должен возглавить национальную сборную?".

Как сообщает пресс-служба ФФУ, после отставки Олега Блохина президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис призвал общественность активно участвовать в обсуждении новой кандидатуры на пост главного тренера украинской сборной. ФФУ решила организовать опрос на официальном сайте на тему: "Кто должен возглавить национальную сборную?".

В списке претендентов значились тридцать фамилий, среди которых были как украинцы, так и именитые иностранцы. К вечеру понедельника, когда подводились промежуточные итоги, оказалось, что лидерство в опросе с сенсационным показателем 36% уверенно удерживает российский специалист Анатолий Бышовец, который в последнее время отметился провальной работой в московском "Локомотиве".

Как оказалось, опрос был попросту сорван организованными усилиями российских интернетчиков. На протяжении двух суток, со второй половины пятницы до вечера воскресенья, за Бышовца было отдано всего 12 голосов. Но к утру понедельника, после оповещения на российских веб-порталах об акции ФФУ, в его активе было уже более 800 пунктов, а до конца рабочего дня – более 2 тысяч. Если раньше россияне составляли не более 5% от общего числа посетителей сайта, то в понедельник это процент достиг 50.

Поэтому днем во вторник ФФУ решила снять с голосования фамилию А.Бышовца, чтобы "информационную службу не заподозрили в каких-то глупостях или передергиваниях".

Напомним, главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин в четверг, 6 декабря, подал в отставку со своего поста.

news.liga.net