Стиральная машина AEG показала ошибку: что делать и как починить

Стиральная машина AEG

Современная стиральная машина – интеллектуальный электроприбор, в котором заложена мощная система самодиагностики. Если внутренние механизмы обнаруживают неполадки в работе или критические неисправности – цикл стирки останавливается и на дисплей выводится сообщение об ошибке. И у каждого такого сообщения есть свой код, который указывает на неисправность в конкретном узле или системе.

Сегодня мы разберем несколько частых ошибок, которые возникают в технике известной компании AEG. Из этого материала вы узнаете не только о причинах их возникновения, но и о том, как сбросить ошибку на стиральной машине AEG и восстановить работу прибора без привлечения мастера.

Причины и варианты сброса кода ошибки С9

Стиральная машина AEG

Одна из самых распространенных ошибок имеет код С9 или F9. В зависимости от модели и года выпуска машины, эти данные могут отличаться. Однако оба варианта имеют одну природу появления – машина оповещает о дисбалансе барабана во время отжима. 

Если причиной стал банальный перегруз крупными вещами, при котором техника не смогла самостоятельно провести балансировку, ошибку можно сбросить вручную, действуя по следующему алгоритму:

  • закрываем люк и переводим ручку управления программами в нулевое положение;
  • одновременно нажимаем две кнопки “Предварительная стирка” и “Замачивание”;
  • не отпуская кнопки, поворачиваем ручку управления против часовой стрелки до параметра “Деликатный отжим”;
  • отпускаем кнопки, а ручку продолжаем поворачивать до положения “Выключено”. На это потребуется практически один полный оборот;
  • включаем машину и пробуем режим обычной стирки.

Если после этих манипуляций на этапе отжима или других операций снова появляется ошибка С9 или F9, значит, причиной ее вывода стала техническая неисправность машины: износ подшипников двигателя, выход из строя ремня привода и т.д. 

Для устранения этих проблем придется обратиться к специалистам в сервисный центр.

Как обойти ошибку E40

Стиральная машина AEG

В стиральных машинах с фронтальной загрузкой иногда появляется ошибка с кодом E40. При этом ее выведение сопровождается четырьмя звуковыми сигналами и четырьмя миганиями светодиода на панели управления.

Причин появления ошибки всего пять:

  1. банальный перегруз машины, при котором она даже не хочет запускать цикл, поскольку датчики сигнализируют о невозможности эффективной стирки;
  2. не до конца закрыт загрузочный люк. Важно убедиться, что дверца после закрытия издала характерный щелчок, который сигнализирует о входе в элемент электрозамка;
  3. между дверцей и барабаном попало белье, которое не дает плотно закрыть люк. Проверьте весь контур уплотнения и убедитесь, что ничего не мешает и все правильно расположено в барабане;
  4. активирован механический замок от детей, который не позволяет полностью закрыть люк. Открыть замок поможет обычная монета;
  5. появилась неисправность в замке двери, устранение которой требует вызова мастера.

Ошибка E30 и C3 – решение есть!

Стиральная машина AEG

Еще одна неприятная ошибка с кодом E30 или C3, после выведения которых издается неприятный трехкратный звуковой сигнал указывает на появление в корпусе машины воды. Она также выводится только во фронтальной технике, поскольку именно она сильно подвержена появлению протечек. Причинами ошибки бывают:

  • утечка из шланга подачи воды;
  • зажатое белье между люком и барабаном;
  • неисправное уплотнение двери.

Исправьте одну из этих проблем, и ваша машина снова вернется в строй!

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->