Греется iPhone X

Это модель стала поворотной не только в истории Apple, но в истории всего производства смартфонов. Именно с нелепой “челочки” iPhone X началась эра безрамочных телефонов с полным управлением жестами.

В 2017 году айфон Х произвел настоящий фурор. Новые модели расхватывались как свежие пирожки. Но, как обычно, это бывает, новый гаджет не отличается безупречностью. iPhone X образца 2017 года имеет одну особенность, с которой пользователи часто обращаются в сервисный центр — он греется.

Почему греется iPhone X

Все что касается симптомов болезней гаджетов не может иметь однозначного ответа. Сказать наверняка можно только после тщательной диагностики. Специалисты называют следующие причины данного феномена:

  • В этой модели нарушена система охлаждения. Дело в том, что с айфон 5 до 7 версии включительно задняя крышка изготавливалась из алюминия, металл, характеризующийся высокой тепло проводимостью. Стеклянная крышка iPhone X хуже справляется с этой функцией.

  • Другая причина связана с защитой от перегрева. В айфон в отличие от андроид смартфонов есть защита от перегрева. Когда температура гаджета выше нормы, телефон произвольно выключаться и перезагружается. При повышении нагрузки айфон не снижает производительность процессора, как это делают телефоны Android. Но повышение температуры процессора приводит к быстрому износу аккумулятора. Более того это может приводить к вздутию АКБ и даже пожару.

  • Если Айфон греется на зарядке, в первую очередь необходимо проверить работу зарядного устройства, а также состояние сенсора и матрицы дисплея. Сделать это очень просто, зажимаем любую иконку на экране и перемещаем ее по периметру дисплея, если все в порядке, иконка будет передвигаться за пальцем без каких либо дефектов.

  • Когда айфон греется на беспроводной зарядке первую очередь проверяем расход заряда, не должно быть резких скачков.

Что делать, если iPhone X греется

Помним, что перегрев может приводить быстрому износу аккумулятора в лучшем случае, в худшем — потребуется более дорогостоящий ремонт iPhone X. Если заметили, что смартфон сильно греется, следует предпринять следующее:

  • При беспричинном перегреве в первую очередь необходимо перезагрузить телефон. Для этого нажимаем кнопку увеличения громкости, затем уменьшения, отпускаем их и удерживаем боковую кнопку до перезагрузки.

Затем заходим в “Настройки”, “Общие”, в разделе “Фоновое обновление” напротив соответствующего пункта переводим тумблером в неактивное состояние.

  • Отключайте функции передачи мобильных данных, Wi-Fi, Bluetooth, GPS модуль и прочие фикции, которыми пользуетесь в данный момент.

  • Не заряжайте телефон в чехле и не разговаривайте по телефону во время зарядки.

Если телефон греется постоянно, обратитесь в специализированный сервисный центр.

Enable GingerCannot connect to Ginger Check your internet connection
or reload the browserDisable in this text fieldEditEdit in Ginger Edit in Ginger×

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->