Каркасные кровати: как выбрать?

Технология производства кроватей сделала достаточно большой шаг вперед. Если ранее выпускали тяжелые модели со сплошным основанием, ведь на тот момент мебельщики считали, что именно такое основание обеспечивает максимальную надежность и прочность изделия. То современное производство активно выпускает каркас-кровати из различных материалов, таких как: металл, дерево и прочих аналогов. Новая технология производства позволила создавать модели, которые значительно легче и практичнее, при этом смена конструкции никак не повлияла на качество, наоборот, оно стало даже лучше.

Виды каркасных кроватей

Если говорить на техническом языке, то каркасная мебель — это рама с ламелями. Для изготовления узких панелей изогнутой формы чаще всего используется такой материал, как прессованная фанера. Использование именно такого материала связано с тем, что он отличается высокими показателями надежности, прочности и обеспечивает длительность эксплуатации. Да и по цене вполне приятен.

Благодаря тому, что ламели вложены через определенные промежутки, это позволяет дышать матрасу и создавать благоприятный климат для сна и отдыха. Изогнутость деталей тоже имеет особую функциональную принадлежность. Их форма создана таким образом, чтобы предоставлять поддержку в тех анатомических зонах, где в ней больше всего нуждается тело человека. От покупателя требуется только подобрать максимально подходящую модель в сочетании с хорошим матрасом, чтобы обеспечить себе комфорт.

Преимущества каркасных кроватей

С появлением на мебельном рынке кроватей с каркасной основой, они стали активно набирать популярность и на сегодняшний день считаются одним из самых востребованных вариантов, например, в интернет-магазине MatraSon. Такой интерес и спрос к каркасным кроватям связан с тем, что они обладают большим рядом весьма существенных преимуществ.

Среди основных достоинств каркас-кроватей можно выделить следующие:

  • снижается нагрузка на позвоночник, позволяя телу максимально расслабиться, находясь в вертикальном положении;
  • равномерное распределение веса тела человека по всей поверхности изделия;
  • правильная форма мебели способствует восстановлению правильного кровообращения;
  • расслабляет мышцы и снимает в них напряжение;
  • по всей площадки имеет одинаковую высоту, что позволяет избежать ситуаций скатывания человека к центру изделия.

Если к каркасной кровати подобрать хороший ортопедический матрас, то лучшего сочетания для отдыха тела просто не найти. Это отличный тандем, предоставляющий не только максимальный комфорт, но и обеспечивает человека возможность максимально расслабиться во время сна, полноценно восстановить силы.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->