Линейка Эпл Айфон 12: количество моделей, их особенности и стоимость

Apple собирается удивлять своих фанатов. Если верить предположениям аналитиков и утечкам, появившимся в сети стараниями инсайдеров, в этом году в Купертино анонсируют сразу 4 Эпл Айфона. Это традиционно будут функциональные устройства с флагманскими техническими характеристиками, представленные в премиум-сегменте.

Отличаться модели из линейки будут как по показателям производительности, так и по визуальным параметрам. Скорее всего, в серии будет базовая модель, а также ее улучшенные вариации.

По стопам iPhone 11

Информаторы сообщают, что новые устройства от «Яблока» будут названы по тому же принципу, что и их предшественники – представленные в 11 серии Эпл Айфон в магазине техники ТВ-мир. Базовая версия получит название без изысков – просто iPhone 12. Сборке с увеличенным дисплеем достанется приставка Max. Гаджеты с улучшенной комплектацией будут называться Айфон 12 Про и 12 Про Макс.

Большие дисплеи и никаких рамок

Экраны смартфонов уже традиционно будут безрамочными. Несмотря на то, что пока никому доподлинно неизвестно какой дизайн достанется гаджетам, аналитики пророчат им стильный и элегантный внешний вид. По некоторым прогнозам купертиновцы планируют вернуться к истокам и выпустит смартфоны, фишкой которых станет сходство с некогда обожаемым публикой пятым Айфоном.

Что касается дисплеев, самая компактная модель получит 5,4-дюймовый модуль, а самая габаритная – 6,7-дюймовый.

Инсайдеры также сообщают, что им удалось отследить связь между размерами и разрешением экранов. Разрешающая способность двенадцатого Айфона – 2340х1080, а модели Про Макс – 2778×1824.

Расцветки корпусов

О цветах новинок пока неизвестно почти ничего. Аналитики не берутся обсуждать столь «тонкую» тему. Существует версия о том, что в базовой линейке будут доступны устройства в ярких и броских корпусах, а вот более дорогие смартфоны останутся минималистичными и элегантными. Вполне вероятно, что одну из моделей «нарядят» в корпус темно-синего цвета (вместо зеленого). Также прогнозируют и появление других цветовых решений, ранее не применяемых купертиновцами.

Стоимость

В минимальной комплектации самый бюджетный Айфон получит ценник в 699 Американских долларов. Желающим получить модель с удвоенным объемом памяти придется доплатить еще 50$. iPhone 12 с увеличенным дисплеем (версия Макс) обойдется почти в 800 долларов. Цена устройства с приставкой Про перевалит за 1000$ (а точнее – 1049). Топовую сборку с большим дисплеем и четырьмя камерами можно будет получить за 1150$.

Причинами очевидной разницы в цене служат технические и эксплуатационные свойства. АО и материалы изготовления влияют на итоговый ценник гаджетов.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->