EcoHike от GlobalLogic помогает проводить экоквесты и убирать мусор

Компания GlobalLogic вместе с природной минеральной водой “Моршинская” при участии ГО «Let’s do it, GREEN Ukraine» провели уникальный экоквест в Протасовом Яру. Представители украинских медиа и блогеры очистили часть его территории и собрали 30 пакетов мусора, общим весом около 150 кг. Это стало возможным благодаря недавним обновлениям мобильного приложения EcoHike, которое теперь позволяет создавать совместные интерактивные эко-мероприятия.

ecohike

“Проблема загрязнения мусором актуальна как для всего мира, так и нашей страны. В прошлом году Украина заняла девятое в десятке стран с наибольшим объемом отходов на одного жителя. В среднем, украинцы выбрасывают 10,6 млн тонн отходов — это около 300 кг на человека. К сожалению, часть из них оказывается в местах отдыха. В парках, лесах, на пляжах и даже в горах. Приложение EcoHike призвано объединить небезразличных к этой проблеме людей. Сейчас его уже используют более 5000 человек и мы уверены, что эта цифра будет расти. В том числе и благодаря совместным инициативам с такими партнерами как ТМ “Моршинская”” — рассказывает Андрей Яворский, вице-президент по технологиям и стратегии компании GlobalLogic.

Яворский

EcoHike — внутренний проект GlobalLogic, который создала и запустила львовская команда разработчиков в августе 2019 года. Мобильное приложение позволяет отметить на интерактивной карте загрязненную территорию и объединить усилия активистов для ее уборки. В этом году разработчики представили новую функциональность. Среди обновлений: возможность делиться метками загрязненных участков в социальных сетях и создавать партнерские мероприятия по уборке мусора. Так, этим летом 150 активистов очистили от мусора 100 га парка “Погулянка” во Львове, используя новые возможности EcoHike. Также скоро пользователи смогут создавать собственные мероприятия, привлекая к уборке и эко-сознательной среде еще больше людей.

“Бренд природной минеральной воды «Моршинская» уже несколько лет подряд инициирует важные социально-экологические инициативы в рамках программы «Разом за природу». Так, в начале года мы обновили дизайн «Моршинской». Новая бутылка стала не только более стильной и удобной, но и содержит на 15% меньше пластика. Весной запустили проект «Зелена торба», цель которого помочь нашим потребителям легко и без лишних усилий сортировать пластиковые бутылки и отдавать их на переработку. Следующим шагом для нас стала интеграция «Моршинской» в приложение EcoHike. Мы надеемся, что наш совместный проект станет популярным, откликнется особой любовью в сердцах украинцев и мы все вместе сможем постепенно решить проблему загрязнения украинских парков и лесов.”, — подчеркнул Анатолий Гордеев, директор по маркетингу IDS Borjomi Ukraine.

Разработка украинских инженеров призвана повысить культуру чистоты и эко-сознательности. Чтобы привлечь к ней еще больше людей, компания GlobalLogic открыта для совместных эко-инициатив с экологически ответственным брендами и эко-организациями.

Анна Радченко

“Lets do it, Green Ukraine” уже несколько лет использует синергию объединения усилий бизнеса и молодежи ради чистоты Украины и популяризации эко-способа жизни среди украинцев. Наша цель — формирование национальной̆ культуры чистоты, ведь это здоровое будущее нашей страны, которое мы создаем своими руками. Приложение EcoHike имеет огромное социальное значение для населения, ведь с его помощью, каждый сможет внести свой вклад в очистку зеленых и лесопарковых зон.” — прокомментировала инициативу вице-президент ГО «Let’s do it, GREEN Ukraine» Анна Радченко.

Весь собранный мусор был отсортирован и передан на утилизацию согласно нормам экологической безопасности.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->