Toshiba готовится к выпуску новых накопителей

Японский производитель чипов памяти компания Toshiba Corp объявила, что будет выпускать твердотельные жесткие диски для ноутбуков.  Подобный проект компания начинает в поиске создания новых источников спроса на чипы flash— памяти.

Один из крупнейших в мире (№2) производителей флеш-памяти типа NAND утверждает, что подобные приводы будут варьироваться по объему от 32 гигабайтов  до 128 гигабайтов. Намечается, что данные приводы будут поставлены уже к маю 2008 года.

Zippy, тихий  в работе и показывающий отличное время загрузки, уже готов к применению в портативных устройствах, таких как  PC и UltraMobile PC. Однако их высокая цена не позволяет им занять свое достойное место на рынке ПК.

Компания Samsung Electronics Co Ltd, самый крупный в мире производитель чипов памяти и партнер компании Toshiba SanDisk Corp уже производят твердотельные приводы. Компания Boise, которая входит в группу компаний Micron Technology Inc., также утверждает, что войдет на рынок твердотельных приводов, начав их массовое производство в следующем квартале.

Reuters