Подбор запчастей по вин коду автомобиля

Необходимо, чтобы ваш автомобиль всегда был в исправном состоянии, потому что от этого зависит не только его работоспособность, но и безопасность при движении по дорогам. Поэтому при появлении малейших подозрений на неисправность каких-то деталей машины, необходимо сразу же обращаться в сервисные центры, ремонтные мастерские для устранения дефектов. Там же опытные мастера подскажут, какие необходимо заметить детали. Обычно они и сами предлагают их достать и произвести ремонт, но если вы сомневаетесь в цене, то можно и самостоятельно найти запчасти для автомобиля по вин коду.

VIN (Vehicle Identification Number) — это номер шасси (кузова, рамы), указанный в техпаспорте к автомобилю. Он состоит из 17 символов (букв и цифр), где зашифрована информация о производителе, дате выпуска, а также другие данные, идентифицирующие транспорт. Структура кода основана на стандартах ISO 3779-1983 и ISO 3780. Идентификационные номера наносятся на неразъёмных частях кузова или шасси и на особо изготовленных номерных табличках (шильдиках). Таким образом, подбор запчастей по вин коду гарантирует безошибочное определение подходящих комплектующих именно для вашего автомобиля.

Мы не будем подробно останавливаться на описании VIN-кода, однако вкратце отметим, что для удобства и большей информативности, шифр разбит на группы:
Символы 1, 2 и 3 – это всемирный индекс изготовителя. По этим знакам определяется страна, в которой был собран автомобиль. Символы 4-9 представляют описательную часть. В данной комбинации знаков зашифрована информация о технических характеристиках машины, поэтому важно выбирать автозапчасти по ВИН коду, чтобы не ошибиться с деталями. Причем символ под номером 9 – это во всех случаях контрольная цифра, а не буква. Символы с 10 до 17 – это отличительная часть. Изучая каталог запчастей по ВИН коду, обратите внимание на 10 символ, так как он обозначает модельный год. Знак под номером 11 отображает код завода изготовителя. Остальное – это серийный номер автомобиля.

Собственно, на специализированных сайтах поиска запчастей по вин коду, например https://japan-cars.com.ua/pages/vin_zapros/, все знаки автоматически обрабатываются, так что достаточно просто ввести в строку поиска точный код автомобиля из техпаспорта. Так, например, вбивая номер запчасти по ВИН коду автомобиля в соответствующую форму, можно найти любые комплектующие к ходовой части автомобиля, к силовому агрегату и его вспомогательным устройствам, для электрических систем автомобиля. Элементы кузова тоже легко найти, вводя VIN, независимо от того, бампер это или колесные арки. Мало того, по данному коду можно найти необходимый смазочный материал, резинотехнические изделия и охладители.

Поиск запчастей по ВИН коду экономит время и гарантирует высокое качество покупаемых деталей, что решит любые проблемы с вашим автомобилем и позволит получать удовольствие от безопасного вождения.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->