Гендиректор «Украинских радиосистем» уехал строить 3G-сеть на Дальнем Востоке

Сергей Миронов, генеральный директор ЗАО «УРС» (ТМ «Beeline») в связи с завершением контракта в Украине принял решение продолжить работу в качестве директора Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом».

В новой должности ему предстоит осуществлять важнейший проект – запуск сети третьего поколения 3G в одном из наиболее сложных и наиболее перспективных регионов России – Дальнем Востоке.

Сергей Миронов возглавил ЗАО «Украинские радиосистемы» в период, когда рыночная доля «УРС» составляла менее 1%, а сеть компании охватывала территорию, где проживало около 25% населения Украины. Под руководством Миронова за 2,5 года компании удалось закрепиться на рынке, увеличив рыночную долю до 5%. Компания «УРС» в четыре раза увеличила зону охвата и осуществила полную техническую модернизацию сети, установила новые коммутаторы и медиашлюзы на базе новейшего решения Ericsson Mobile Softswitch, внедрила современные системы абонентского обслуживания и биллинга.

Одной из важнейших заслуг Миронова стал вывод компании на уровень рентабельности в 3 квартале 2007 года, раньше намеченного в бизнес-планах срока. По итогам 3 квартала выросли основные коммерческие и финансовые показатели «Украинских радиосистем»: чистая операционная выручка в сравнении с аналогичным кварталом 2006 года выросла на 214%, валовая прибыль увеличилась на 217%, количество активных абонентов выросло на 188%, позитивное значение EBITDA составило 6,4 млн. долларов США.

В максимально сжатые сроки компании под руководством Сергея Миронова удалось достичь всех поставленных результатов: развития сети, увеличения доли рынка, выхода на позитивное значение EBITDA до конца 2007 года.

В связи с получением Сергеем Мироновым нового назначения временное исполнение функций по управлению компанией возложено на его заместителя по коммерческим вопросам Евгения Малиновского.

-->